Hallo ihr Lieben,
Schokokuchen im Glas mit Marshmallowhaube.
Oh oh der ist sooooo gut
Saftiger Kuchen mit Marshmallowcreme und viiiiiel Schokolade.
Das ganze hübsch in Gläsern serviert, wer kann dazu schon nein sagen ?
Ihr benötigt für 4 Gläser a ca. 240 ml:
60 g Weizenmehl, Type 405
30 g Backkakao
1 gestr. TL Backpulver
1 gute Prise Salz
60 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
1 Ei (L)
60 g Sahne
20 g klein gehackte Zartbitterschokolade oder Schokotropfen
Ausserdem:
1 Glas Marshmallow Fluff | Marshmallow Creme
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Vier Gläser ( ca. 240 ml) fetten.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4.5 mischen und auf die Gläser verteilen, in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Vorsicht, sehr heiß ! Die Ofentemperatur auf 240°C erhöhen.
Jeweils 1-2 EL Marshmallowcreme auf den Kuchen geben, zurück in den Backofen geben und die Marshmallowcreme 5-7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist.
Tipp!
Ihr könnt die Kuchen im Glas auch aufbewahren. Dazu lasst ihr das Topping weg, lasst die Kuchen nach dem Backen auf Zimmertemperatur abkühlen, dann verschliessen.
So halten sie sich bis zu 5 Tage im KÜhlschrank frisch oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
Zum Servieren dann die Kuchen bei Zimmertemperatur auftauen lassen, den Backofen auf 240°C heizen, und die Marshmallowcreme wie beschrieben daraufgeben und ca. 5-7 Minuten bräunen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Schokokuchen im Glas mit Marshmallowhaube”
Hallooooo…
Habt ihr das auch mal in einer Kuchenform gebacken?
LG Tine
Ihr seid die besten !!!
MARINA