Hallo ihr Lieben,
Saftige Schokoladen Cupcakes mit einem cremigen, schokoladigen Frosting mit Espresso sind einfach jede Sünde wert.
Ihr benötigt für 12 Stück:
Teig:
50 g weiche Butter
150 g Zucker
1/4 TL Salz
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt
50 g kalten Espresso
100 g Weizenmehl, Type 405
25 g Backkakao
2 TL Backpulver
50 g Milch
Topping:
125 g weiche Butter
225 g Puderzucker
25 g Backkakao
außerdem:
Mokkabohnen
So geht´s:
Teig:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Muffinförmchen auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 cremig rühren.
Ei und Vanilleextrakt zufügen, 1,5 Minuten | Stufe 3,5 schaumig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Espresso, Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Milch zufügen, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Topping:
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Puderzucker und Kakao in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3,5 aufschlagen, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz hat.
Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die Cupcakes aufbringen und mit einer Mokkabohne garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle