Hallo Ihr Lieben ❤️
Schokolade und Karamell. Mehr Soulfood geht nicht. Was sagt ihr?
Möchte jemand ein Gläschen ? Dann greift schnell zu. Es wäre doch zu schade, wenn wir alles alleine verputzen müssten ?!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Schokoladensahne:
400 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
Toffeesauce:
40 g Rohrohrzucker
170 g brauner Zucker
20 g Wasser
150 g Butter
150 g Sahne
1 TL Vanille Extrakt
außerdem:
10 Oreo Kekse
50 g Haselnusskerne, gehackt
optional Sahne zum Garnieren
So geht´s:
Schokoladensahne:
Sahne und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 50°C | Stufe 1 erwärmen und schmelzen.
Umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Toffeesauce:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Minuten | Varoma | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen. Garkörbchen mit Zewa ausgelegt als Spritzschutz aufsetzen.
Haselnusskerne in der Pfanne rösten.
Außerdem:
Oreo Kekse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Schokosahne aus dem Kühlschrank in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.
Nun abwechselnd Toffeesauce, Schokoladensahne und Oreos in Gläser schichten. Nach Belieben noch mit einem Sahnehäubchen garnieren, mit Haselnüssen und ein paar Oreo Krümel bestreut servieren.
Tipp!
Die Toffeesauce in sterile Gläser füllen und erst verschließen, wenn es abgekühlt ist. Sie dickt ein, wenn sie abgekühlt ist. Sollte sie im Kühlschrank zu fest werden, kann man sie ein paar Minuten sanft erwärmen.
Im Kühlschrank hält sich bis zu 3 Monate.
☆ Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Schoko-Toffee-Dessert”
Was ist das Grüne in Eurem Dessert??
Das ist das Karamell, nicht grün.
Kann ich schoko Sahne auch nur für 2 -3 Stunden in den Kühlschrank stellen?
Sie muss halt komplett kalt sein und eingedickt sein. LG