Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es ein schokoladiges Knusper Müsli für Euch.
Es ist kinderleicht selbstgemacht und ist auch eine prima Geschenkidee.
Ihr benötigt für ca. 500 g:
70 g Wasser
45 g brauner Zucker
20 g Kokosöl
1 TL Honig
1 EL Ahornsirup
50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
125 g feine Haferflocken
125 g grobe Haferflocken
50 g 5 Korn-Flocken
30 g Nüsse nach Wahl, gehackt
20 g Backkakao
1 Prise Meersalz
1 Prise Zimt
30 g Zartbitter-Schokoraspel
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Öl, Honig, Sirup und Schokolade zugeben, 2 Minuten | 45°C | Stufe 1 schmelzen und verrühren.
Flocken, Nüsse, Kakao, Salz und Zimt in eine Schüssel geben, die Schoko-Öl-Mischung zugeben und alles gut vermengen.
Masse auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis es schön knusprig und getrocknet ist. Zwischendurch einmal umrühren.
Granola abkühlen lassen und die Schokoraspel unterrühren.
In einem luftdichten Behälter aufbewahrt hält es sich ein paar Wochen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Schoko-Knusper-Müsli”
Hallo,habe kein Kokosfett … Kann ich das durch ein anderes Fett ersetzen?
Lieben Gruß, Andrea
sicher.
Hallo
bei wieviel Grad soll das Müsli denn gebacken werden?
Herzlichen Dank,
Eva
Hallo Eva, steht alles im Rezept. LG
Ach Gott Entschuldigung, da habe ich den ersten Satz mit der Gradangabe doch glatt übersehen.
Danke für die schnelle Rückmeldung 🙂
Kann ich das Müsli auch auf der Stoneware von pampered chef (z.B. Großer ofenzauberer – James) backen??
Hallo, sollte kein Problem sein.