Hallo Ihr Lieben,
Shortbread ist eine Kombination aus Mehl, Zucker und Butter, also ein absolut einfaches und simples Rezept.
Hier haben iwir noch dunkle Schokolade und Kirschen druntergemischt, für uns eine gelungene Kombination.
Ihr benötigt für ca. 18 Herzen:
110 g Butter
130 g Weizenmehl, Type 405 + etwas zum Bemehlen
70 g Puderzucker
50 g getrocknete *Kirschen, z.B. diese hier
60 g gehackte Zartbitterschokolade
außerdem:
60 g gehackte Zartbitterschoolade für die Garnitur
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-UNterhize vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Mehl und Puderzucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden| Stufe 4 mischen.
Kirschen und gehackte Schokolade zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 untermischen.
Den Teig umfüllen und 30 Minuten kühlen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Frischhaltefolie darübe geben und ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit Herzausstechern Teiglinge ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade schmelzen und die Kekse damit verzieren.
Tipp!
Ihr könnt natürlich jede beliebige Ausstechform nehmen.
Ein Kommentar zu “Schoko-Kirsch-Shortbread-Herze”
Ach, schönes und wunderbar simples Rezept! Ist gespeichert für spontanes Backen 😉
Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich freu mich über jeden Post von Dir ❤
Liebe Grüße
Ina