Hallo Ihr Lieben,
Der Geburtstag einer lieben Freundin war der Anlass, diese leckeren Schokokugeln mal wieder zu machen und natürlich auch ein paar für uns zum Naschen. Sie sind leicht zu machen und auch in Sachen Weihnachtsbäckerei ein Erfolgsgarant.
Ihr benötigt für ca. 16 Stück:
200 g Zartbitterschokolade
20 g weiche Butter
2 TL Milch
2 TL Puderzucker
30 g Backkakao
ca. 40 g Baileys®
außerdem:
Kokosraspel
So geht´s:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschleißend 5 Minuten | 40°C | Stufe 1 schmelzen.
Die restlichen Zutaten zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Die Masse etwas abkühlen lassen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen.
Kühl aufbewahren.
X X , Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Schoko-Baileys® Kugeln ”
Werden die richtig fest bei normaler Raumtemperatur oder lagert man die im Kühlschrank?
Wie lange halten die?
Hallo Carmen,
ich lagere sie im Kühlschrank. Zum Naschen lasse ich sie etwas bei Raumteperatur liegen.
Haltbarkeit waren bei usn max. 1 Woche, dann waren sie aufgefuttert.
LG
Danke für dieses tolle Rezept!!!
Hab es ausprobiert und es wird auf die Weihnachtspräsente-Liste gesetzt��.
So toll zum Verschenken!!!
Welche Schokolade hast Du genommen, meine mit wieviel Kakaoanteil? 50 Prozent?
LG, Manou
Hallo, wir nehmen am liebsten 70% Kakaoanteil. LG
Hallo! Gibt’s ne Alternative für Kokosflocken…. Mein Mann mag kein Kokos …
Nimm Schokostreusel etc.
Hallo,
Versuche mich gerade an die Pralinen mit Zartbitterschokolade, es sollte doch nix dagegen sprechen, diese mit vollmilchschokolade auch ausprobieren oder?
LG lisa
Aber klar, alles nach Geschmack. LG