Hallo Ihr Lieben,
Habt Ihr auch Lust auf knusprige Schneemandeln ?
Sie bestehen aus gerösteten Mandeln, die von Schokolade umhüllt sind und mit Puderzucker „beschneit“ werden. Sie stimmen sich geschmacklich, sowie auch optisch auf Weihnachten ein.
Ihr benötigt:
200 g Mandeln mit Haut
1 EL Puderzucker
80 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
Prise Kardamom
Prise Nelkenpulver
1/4 TL *Vanillepulver
150 g Puderzucker
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Mandeln mit dem Puderzucker mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Schokoladen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Zimt, Kardamom, Nelke und Vanille zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Die Mandeln mit der Schokolade übergießen, alles gut vermischen.
Den Puderzucker sieben und zugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und so langeschütteln, bis alle Mandeln komplett mit Puderzucker bedeckt sind.
Mandeln gut auskühlen und trocknen lassen, dann luftdicht verpacken.
Tipp!
Ihr könnt auch gleich die doppelte Menge zubereiten.
Angerichtet haben wir die Mandeln in den tollen *Le Creuset Mini Cocottes. Es gibt sie in den wunderschönsten Farben.
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17 Kommentare zu “Schneemandeln”
Hallo ihr lieben,,,,
danke für die schönen Fotos und die tollen Rezepte,,,
Ich wünsche euch schöne Weihnachtstage,und einen guten Rutsch in 2017,,,freue mich auf viele schöne Rezepte im neuen Jahr,
LG.Bille
Hallo, ihr schreibt in dem Rezept, Schokolade über die Mandeln geben und dann den gesiebten Puderzucker drüber… den Puderzucker über die noch warme Schokolade? Oder erst die Mandeln mit Schokolade irgendwie trocknen und dann den Puderzucker darüber??? Diesen Schritt verstehe ich nicht?
LG Jazzman
Hallo Jasmin, Du kannst den Puderzucker auch schon über die warme Schokolade geben. Bei der Mege, werden sie alle gleich „eingeschneit“. Lieben Gruß
Halli Hallo, ich habe sie gerade versucht… ich habe den Puderzucker über die warm Schokolade gegeben und jetzt habe ich einen großen Klumpen aus allem aber von dem Puderzucker ist nichts mehr zu sehen.. Könntet ihr es vielleicht noch etwas genauer erklären damit sie am Ende genau so schön aussehen wie eure! Vielen Dank!
Hallo Julia, dann lass die Schokolade etwas antrocknen/abtropfen und gib dann erst den Puderzucker dazu. Wir machen es genauso, wie beschrieben. Lg
Wie lange halten sich die Mandeln?
Können wir nicht genau sagen, da wir sie gleich auffuttern. G
Ich würde sie gerne jetzt schon vorbereiten, gut verstecken 😉 und dann an Weihnachten verschenken. Meint Ihr das ist zu früh?
Ich würde noch warten. Und so frisch wie möglich machen.
Hallo
Wo bekommt man denn gemahlene vanille, habe ich hier nicht gefunden.
Alternative?
Danke
Hallo Stefanie, wir beziehen sie hier: http://amzn.to/2B4HdhE
Hallo, schon beim durchlesen des Rezeptes dachte ich, dass das nix geben kann wenn der Puderzucker auf die Schokomandeln gegeben wird…aber gut, nach Rezept gemacht und Recht behalten. Eine einzige grobe Masse, vom
Weiss nichts zu sehen. Ich lass die Mandeln mit Schoki nun auskühlen und werde den restlichen Puderzucker ( habe nicht alles verwendet als ich das Ergebnis sah) wie beschrieben verarbeiten und ich denke dann passt es. Wäre schön, wenn Ihr das Rezept entsprechend abändert, damit das nicht auch allen anderen passiert – denn so wie beschrieben geht es nicht! Liebe Adventsgrüsse aus Oslo, Esther
Liebe Esther, tut mir leid, dass es bei Dir nicht funktioniert. Aber es funktioniert ! Wir machen es immer so und viele sind von diesem Rezept begeistert, bei dem es auch klappt. Schau dir die Kommentare zB auf Facebook an. Lieben Gruß
Hallo.
Ich habe die schneemandeln in diesem Jahr schon mehrfach gemacht genau so wie im rezept beschrieben und es hat jedes mal geklappt. Habe sie zum Teil verschenkt und nur begeisterte Kommentare bekommen.
Diese Schneemandeln sind sehr sehr lecker! Mit Zartbitterschokolade und Gewürzen… Mhmmm… Ein gelungenes Rezept!
Suchtfaktor! Hat meine Tochter mit ihren Freundinnen gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank!
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat alles wunderbar geklappt. Ich habe genau nach dem Rezept gearbeitete und sogar mit der doppelten Menge.