Hallo ihr Lieben,
Die Sonne strahlt, es weht ein warmes, laues Lüftchen und auch das Wochenende ist nicht mehr weit.
Das sind doch tolle Aussichten, es sich mit Freunden oder auch alleine es sich so richtig nett zu machen. Da paßt doch eine selbstgemachte Sangria perfekt, oder?
Ihr benötigt für ca. 700 ml:
40 g Zucker
50 g Orangenlikör, zB. Cointreau
25 g Likör 43 oder Gin
250 g frischen Orangensaft
2 kleine Zimtstangen
300 g fruchtiger Rotwein
1 Limette, in Scheiben geschnitten
1 Orange, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, in Scheiben geschnitten
Ausserdem:
Eiswürfel
Minzblätter
So geht´s:
Zucker, Orangenlikör, Likör 43, Orangensaft und Zimtstangen in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 80°C | Stufe 1 erwärmen und in eine Karaffe geben.
Obst und Rotwein dazugeben, komplett abkühlen lassen. Für einige Stunden kühlen und mit jeder Menge Eiswürfel und Minze garniert servieren.
Tipp!
Sangria schmeckt auch als Schorle – besonders bei hochsommerlichen Temperaturen! Dazu einfach 1 l eiskaltes Mineralwasser hinzugießen.
X❤️XO, Manu & Joëlle