Hallo ihr Lieben,
Salatkranz: dem wohl schönsten Weg, mit wenig Aufwand etwas ganz Besonders auf dem Tisch zu zaubern.
Ein strahlend schöner Salat, der wirklich für´s Fest geeignet ist! Sattes Grün wird mit karamellisierten Walnüssen, würzigem Bacob und süßen und spritzigen Granatapfelkernen bestückt. Abgerundet wird das Ganze mit einem feinen Dressing. Der perfekte Weihnachtssalat.
In den USA richtet man ihn so sehr gerne an den Feiertagen an. Im letzten Jahr gab es ihn schon am Heilig Abend bei uns. Er ist und bleibt unsere Lieblingsvorspeise an Weihnachten.
Zutaten für 4 Portionen:
Salat:
200 g Feldsalat
1 Granatapfel
2 Handvoll Walnüsse
1 EL Zucker
3 Scheiben Bacon
Dressing:
1 EL Honig
1 TL Dijonsenf
6 EL Walnussöl
3 EL Himbeeressig
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Feldsalat waschen und putzen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten oder im Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis alles schön knusprig ist.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
Walnüsse mit Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 mixen oder in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salatkranz den Feldsalat auf einem großen Teller drapieren. Dann mit Bacon, Granatapfelkernen und Walnüssen anrichten.
Dressing darüber geben und servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
2 Kommentare zu “Salatkranz | unsere festliche Vorspeise”
Hallo ihr lieben, und was gibt es als Hauptspeise dann suche immer wieder neue schöne Ideen. Vielen lieben Dank im voraus mit freundlichen Grüßen
Heilig Abend: Kasslerkotelett, Sauerkraut, Puppenwürste und Brötchen
Oder Saure Zipfel
Am Feiertag Züri Geschnetzeltes (Kakbsgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle)
Mag da lieber Zeit für die Familie, als lange in der Küche zu stehen