Hallo Ihr Lieben ❤️
Milchreis ansich ist ja schon was Leckeres und Schokolade geht sowieso immer. Was liegt da also näher, als sich einen cremigen Schoko-Milchreis zu gönnen ?
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Schoko-Milchreis:
200 g Sahne
750 g Milch
30 g brauner Zucker
30 g Backkakao
Prise Salz
1/4 TL Vanillepulver
130 g Milchreis
40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Kirschen:
1 grosses Glas Kirschen
2 EL Vanillepuddingpulver, zum Kochen
1 EL Zucker
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtpf einsetzen.
Sahne zugeben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 halbsteif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Milch, Zucker, Backkakao, Salz und Vanillepulver in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Milchreis zugeben, 40 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Schokolade in den letzten 2 Minuten durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.
Milchreis umfüllen und die Sahne mit einem Schneebesen unter den Schokoreis rühren.
Kirschen:
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen.
Kirschsaft mit Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 3 verrühren, dann 6 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
Kirschen zugeben, 1 Minute | 80°C | Linsklauf | Sanftrührstufe unterrühren.
Schoko-Milchreis mit Kirschen anrichten.
XOXO, Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
Überall im Buchhandel, bei *amazon und über den Verlag Edition Lempertz erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
3 Kommentare zu “Sahniger Schokoladen Milchreis mit Kirschen”
Super lecker! Uns hat er am 2. Tag aus dem Kühlschrank sogar noch besser geschmeckt.
Gerade fertig, schmeckt Mega lecker! Muss aufpassen, dass die Kinder später Nachtisch haben und ich nicht vorher alles leer löffele. Wird auf jeden Fall in die Rezeptsammlung übernommen!
Unglaublich lecker. Habe euer Rezept jetzt schon einige Male zubereitet. Alle sind begeistert. LG