Hallo ihr Lieben,
Dieser Kuchen ist ein Muss für alle nutella® Fans!
Er ist wirklich wahnsinnig lecker und saftig und recht schnell zubereitet.
Ihr benötigt für 1 Napfkuchenform:
250 g weiche Butter
170 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
Prise Salz
4 Eier (M)
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
70 g Milch
230 g nutella®
1 EL Backkakao
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Napfkuchenform fetten.
Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben, 40 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Minute | Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und 40 g Milch hinzufügen, 30 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
nutella®, Kakao und restliche Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Mit dem Spatel einmal alles vom Rand nach unten schieben und weitere 5 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “nutella® Marmorkuchen”
Hallo Manu,
ein ähnliches Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. Einfach lecker wenn man Nutella liebt 🙂
http://mm-creative.blogspot.com/2015/01/nutellakuchen.html
Internetten Gruß
Myriam
Diese Seite macht ihrem Namen wirklich alle Ehre! Endlich mal Rezepte auf die man blind vertrauen kann und dazu wunderschöne Bilder! Ich habe diesen Kuchen jetzt mindestens schon 20 mal gebacken (allerdings ohne Thermomix, einfach so, aber das ist bei allen Rezepten von euch ja kein Problem) und meine ganze Familie liebt ihn! Als nächstes steht das Sandwich-Brot auf meiner Liste:) Vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte!
Danke liebe Isabella für deine lieben Worte. Das freut uns sehr !!!!
Nimmt man normales Kakaopulver oder backkakao ? Lg Nicole
Backkkakao, ungesüßt. LG
Muss man weiterrühren, während man die Eier zugibt?
Ja, „Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min. / Stufe 5 unterrühren.“
Welche Größe hat die Napfkuchenform?
24 cm Durchmesser. LG