Hallo ihr Lieben,
Dieser frische Salat schmeckt super lecker und ist schnell und leicht zuzubereiten. Er schmeckt pur mit einer Scheibe Brot, ebenso eignet er sich fantastisch als Vorspeise bei Fleischgerichten.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
50 g Pinienkerne
300 g Rucola
200 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
20 g hellen Balsamico Essig
35 g Olivenöl
15 g Honig
50 g Parmesan, gerieben oder gehobelt
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. und beiseite stellen.
Rucola und Basilikum putzen und waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Essig, Öl und Honig zugeben, 25 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Rucola-Basikikum-Mischung geben und vermengen.
Pinienkerne darüber streuen und mit dem Parmesan bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan”
Einfach super lecker – vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!