Hallo Ihr Lieben ❤️
Was wäre die thailändische Küche nur ohne ihr berühmtes Curry? Dank Hähnchenbrustfilets, Paprika, Brokkoli und cremiger Kokosmilch ist es allein schon ein echter Sattmacher und richtig lecker. Zusammen mit duftendem Basmatireis ein Traum.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Handvoll Bambussprossen
1 rote Paprika
250 g Brokkoli
400 g Putengeschnetzeltes
Öl zum Anbraten
250 g Basmati Reis
1000 g Wasser
1 TL Salz
1 kleine rote Chilischote
3 EL rote Currypaste , ca. 70 g
10 g Öl
400 g cremige Kokosmilch
20 g braunen Zucker
3 TL Fischsauce
1 TL Thai Basilikum
1 TL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
So geht´s:
Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln, Paprika und Brokkoli ) in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und zusammen mit den Bambussprossen in den Varoma Behälter geben.
Putengeschnetzeltes in der Pfanne mit Öl anbraten, zum Gemüse geben.
Reis in das Garkörbchen einwiegen, Wasser mit Salz über den Reis einfüllen.
Varoma Behälter aufsetzen, 23 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen, Mixtopf leeren und trocknen.
Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Rote Currypaste mit Öl in den Mixtopf zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 anschwitzen.
Kokosmilch, braunen Zucker, Fischsauce, Speisestärke und Thai Basilikum zugeben, 3 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce, Gemüse und Fleisch in einer Schüssel verrühren und zusammen mit Reis und gehackten Frühlingszwiebeln servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
34 Kommentare zu “Rotes Thai Curry”
Heute nachgekocht und für lecker befunden! So lässt sich die Zeit bis zum nächsten Thailand-Urlaub doch gleich besser aushalten 😉 Habe anstelle des frischen Gemüses ungewürztes TK-Asia Gemüse von Iglo verwendet und vorher aufgetaut. Hat super funktioniert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Geht das auch ohne Fischsauce
Dann ändert sich natürlich auch der Geschmack. Du schmeckst Fisch nicht heraus. Sie gibt nur die nötige Würze.
Hallo Ihr Lieben,
eine Frage muss ich endlich mal loswerden: wohabt Ihr die schönen Bowls immer her? Ich finde sowas einfach nicht im Netz. Für einen Link wäre ich daher total dankbar.
Einen schönen Tag Anja
Hallo Anja, diese haben wir in der metro ergattert. LG
Mega lecker! Dankeschön für das tolle Rezept!
Sehr sehr sehr lecker! Ich liebe Thai-Essen und bin immer auf der Suche nach einfachen Rezepten! Wirklich sehr lecker! Wird wieder gethermomixt! 🙂
Das Fleisch kann man auch einfach weglassen, oder?
Klar. LG
Tofu ist super Ersatz!
Hallo geht auch gelbe Curry Paste . Hanenmich verggriffen ?lg
Dann hast Du natürlich einen anderen Geschmack. Probier es aus
Hallo,
ich möchte Euer Gericht heute zum ersten Mal nachkochen, habe aber leider kein Thai Basilikum bekommen. Was nun? Einfach weglassen oder kann ich es durch etwas anderes ersetzen?
Viele Grüße
Hast du normalen basilikum ? Sonst lass ihn weg. Lg
Ich habe es ohne Basilikum gekocht und es hat sehr, sehr lecker geschmeckt. Wie bisher alles Rezepte von Euch, die ich gekocht habe. Die Flammen schlugen uns zwar aus dem Hals, aber meine Teens waren begeistert ? Beim nächsten Mal werde ich weniger Chili nehmen. Ich freue mich schon auf alle weiteren Gerichte, die ich noch ausprobieren werde. Danke Euch ?
Ich liebe eure Rezepte. Es schmeckte wie vom Thai Laden. Habe noch etwas Zitronensaft und Sojasauce in die Sauce gegeben. Sehr sehr lecker!
Hallo zusammen,
Ich habe frisches Thai Basilikum.
Wieviel würdet ihr denn davon verwenden? Stängel, Blätter?
Danke!
Grüße 🙂
Hallo, wir würden eine kleie Handvoll Blätter nehmen. LG
Hallo, wokauft ihr eure Fischsauce, im Supermarkt ??? Eine bestimmte Marke ???
LG Alexandra
Hallo, ja, im Supermarkt. Keine bestimmte Marke
Hallo,
ich wolte wissen, wo ihreure Fischsauce kauft ??? Supermarkt ??? und welche Marke ????
LG Alexandra
Hallo Alexandra,ja, im Supermarkt. Keine besondere Marke.LG
Hallo
Was nehmt ihr für eine currypaste? Und wo kann man sie kaufen?
Ganz liebe Grüße Jasmin
Hallo, die bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt. LG
Hallo Ihr Liebe,
wir hatten gestern Besuch und da habe ich das Rote Thai-Curry ausprobiert.
Unsere Gäste waren super begeistern und wir auch! Das werden nun definitiv öfter essen.
Eure Rezepte sind wirklich der Hammer. Ich hatte bisher keins dabei, dass mir nicht geschmeckt hat. Macht weiter so!!
Viele Grüße
Katrin
Vielen Dank für das perfekte Rezept. Ich habe bisher schon einige Rezepte aus Euren Bücher und Eurer Website mit meinem Thermi gekocht und war jedes mal begeistert. Bitte macht weiter so 🙂
Hat uns super geschmeckt- und so schön unkompliziert!
Das Essen schmeckt wirklich super 😋
Aber ich bitte um Hilfe… Mein Reis würde heute bei diesem Gericht das erste Mal gut. Jetzt am Abend hab ich noch mal Reis gekocht und er wird einfach nichts. Hab ihn genau gleich gemacht aber es wird nix? Woran liegt das?
Heute zum ersten, aber bestimmt nicht letzten Mal gemacht. Boah, ist das lecker!!!
Hallo. Kann es sein das die Zwiebeln im Text fehlen?
Lg Elena
Nein, es ist angegeben: Möhren, Zwiebeln, Paprika und Brokkoli
Hallo!
Obwohl das Fleisch angebraten wird, soll es noch die ganze Zeit in den Varoma mit dem Gemüse?
Danke vorab!
Viele Grüße, Astrid
Hallo, es soll durch das Nabraten nur bissl Farbe bekommen und kommt dann zum Gemüse. LG