Hallo ihr Lieben,
Eines der klassischsten Desserts überhaupt: die Rote Grütze. Sie passt zu jedem Anlass und schmeckt fruchtig erfrischend. Mit selbstgemachter Vanillesauce einfach traumhaft lecker.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g gemischte Beeren, frisch oder TK
1 Glas Kirschen, Abtropfgewicht ca. 350 g
1,5 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen, ca. 50 g
100 g Zucker
So geht´s:
Tiefkühl Beeren auftauen lassen.
Kirschen im Garkörbchen abtropfen lasen, dabei den Kirschsaft auffangen.
Beeren, 250 g aufgefangenen Kirschsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 9 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
Abgetropfte Kirschen zugeben, 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.
Rote Grütze umfüllen, abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Rote Grütze”
Ich habe eine Frage zu dem Rezept: wenn Sie schreiben, dass sie die Grütze einwecken, meinen Sie damit, dass Sie die gekochte Grütze einfach wie Marmelade in gut verschließbare Gefäße abfüllen? Wie lange hält sich die Grütze dann Ihrer Meinung nach?
Man kann sie wie gekochte Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen udn im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich ein paar Wochen. Ich wecke sie zusätzlich im Ofen ein. So sind sie fast unendlich haltbar. LG
Wie lange und bei welcher Temperatur wecken Sie die abgefüllten Gläser dann ein? Das würde ich auch gerne mal ausprobieren. Vielen Dank für die Antwort 🙂
Ich stelle sie in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den Backofen bei vorgeheizten 150° ca. und etwa 25 Minuten. Damit habe ich prima Erfahrungen gemacht. LG
Hallo,würde gerne eine Himbeer Grütze machen.Geht das wohl auch?
Und wieviel Himbeeren statt Kirschen brauch ich dann wohl?
Danke
Meine Grütze wurde leider nie fest. Hab es 2x probiert und beide Male war sie sehr flüssig. Was mag ich falsch gemacht haben?
Hallo Miriam, das ist aus der Ferne schwer zu beurteilen und kann ich auch nicht ganz verstehen. Bei soviel Puddingpulver muss es dicker werden.