Hallo ihr Lieben,
Rote Grütze Konfitüre: einfach himmlisch! Inspiriert vom Cafe Glockenspiel in München haben wir uns an diesen herrlichen Aufstrich gemacht.
Mit Erdbeeren, köstlichen Kirschen, himmlischen Himbeeren, schmackhaften Johannisbeeren, Vanille und viel Liebe ist es ein absoluter Frühstückstraum geworden.
Ihr benötigt für 4 Gläser:
700 g gemischte Beeren
300 g entsteinte Kirschen
400 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
Saft 1/2 Zitrone
1 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
So geht´s.
Gemischte Beeren und Kirschen zusammen mit Gelierzucker und ausgekratztes Vanillemark und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1 verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zugeben und 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Marmelade sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Tipp!
Wer keine Kerne in der Marmelade möchte oder sie samtig fein mag, püriert das Ganze bei Stufe 7 und passiert die Marmelade nach der Kochzeit durch ein feines Sieb.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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2 Kommentare zu “Rote Grütze Konfitüre”
Hallo…das hört sich köstlich an…kann man die Konfitüre jetzt im Herbst auch mit gefrorenen Beeren und Kirschen machen?
Ja das kannst du. LG