Hallo ihr Lieben,
Seid ihr auch Hummus Fans ?
Dann probiert doch mal unser Hummus mit roter Bete.
Unsere Variante bietet eine tolle Abwechselung als Dip für Gemüse, Brezel und vieles mehr. Oder auch einfach als frischer, leckerer Brotaufstrich. Außerdem: er ist pink.
Das kann ja nur schmecken.
Ihr benötigt für 6 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g gekochte rote Bete
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g, abgetropft
2 EL Zitronensaft, ca. 20 g
90 g Tahini ( Sesampaste )
1 TL Salz
1/2 TL Cumin
2 EL Olivenöl
Außerdem:
Olivenöl zum Beträufeln
schwarzer und weißer Sesam
So geht´s:
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Nochmal abschmecken.
Ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben, mit weißem und schwarzem Sesam und Petersilie bestreut servieren.
Tipp!
Die rote Bete gibt es schon vorgegart und Vakuum verpackt im Supermarkt in der Gemüseabteilung.
Ein Kommentar zu “Rote Bete Hummus”
Der Aufstrich ist sehr lecker, kam bei den Gästen sehr gut an. Habe noch mit Kreuzkümmel kräftig gewürzt. Da ich den Aufstrich mit vorgegarter roter Bete gemacht habe, ist die Farbe natürlich dementsprechend dunkler.
Danke für das Rezept.