Hallo ihr Lieben,
Dürfen wir vorstellen, unser Ein-Blech-Wunder: Ofengerösteter Rosenkohl mit Bacon, Pekannüssen und Cranberrys aus dem Ofen. Knusprig, wohlig warm, absolutes Soulfood und perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.
Und für alle, die beschlossen haben, Rosenkohl nicht zu mögen: Gebt ihm mit unserem Rezept noch eine Chance.
Zutaten für 1 Blech
750 g Rosenkohl
80 g Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 /2 TL Chiliflocken
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL dunklen Balsamico Essig
4 Scheiben Bacon
100 g Pekannüsse
60 g getrocknete Cranberrys
So geht´s
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon darauf legen und bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen . Herausnehmen und ausgekühlt in Stücke brechen.
Ihr könnt den Bacon natürlich auch der Pfanne kross braten.
Die Backofentemperatur auf 180°C erhöhen.
Den Rosenkohl waschen, putzen den Strunk abschneiden und halbieren.
Olivenöl, Salz, Honig, Chiliflocken, Paprikapulver und Balsamico in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen und zum Rosenkohl geben, alles gut vermengen.
Das geht am besten mit den Händen 😉
Marinierten Rosenkohl auf das Backblech geben und etwa 25-30 Minuten backen. In den letzten 5-10 Minuten, den Rosenkohl wenden und die Pekannüsse zugeben.
Blech aus dem Ofen nehmen.
Bacon Stücke und Cranberries zugeben, alles mischen und mit Petersilie garniert servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
5 Kommentare zu “Rosenkohl vom Blech mit Bacon und Canberrys”
Das probiere ich auch…..Geht das auch mit TK Rosenkohl??
Das wäre auch meine Frage gewesen. Hast du es mal mit TK Rosenkohl ausprobiert?
Das sieht so lecker aus , werde ich am Wochenende machen!
Das hört sich himmlisch an. Was könnte ich anstatt den Pekannüssen verwenden (wegen Nussallergie)
Hab es schon das 2.mal gemacht sehr lecker