Hallo Ihr Lieben,
Wer möchte auch ein Stückchen Frühling naschen ?
Knusperstreusel, eine Vanille-Schokoladen-Creme und Rhabarber. Müssen wir noch mehr sagen ?
Ihr benötigt für 1 Tarteform:
250 g Rhabarber, (ca. 2 – 3 Stangen)
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Creme:
3 Eigelb (L)
1/2 TL Vanillepulver (zB unser Natur *Vanillepulver hier erhältlich)
150 g Milch
70 g Sahne
50 g Zucker
35 g Speisestärke
50 g weiße Schokolade, gehackt
Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei (L)
zum Bestreuen:
1 EL Pistazien, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben.
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober – Unterhitze vorheizen.
Eine *Tarteform mit Hebeboden ( 35×11 cm ) fetten.
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Zucker und Zitronensaft mischen, in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Eigelbe, Vanille, Milch, Sahne, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren, dann 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 aufschlagen und anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 mixen.
Schokolade zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 7 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3/4 des Teiges in eine vorbereitete *Tarteform geben. ( 35 x 11 cm ), mit einer Gabel mehrmals einstechen. Restlichen Teig kühl stellen.
Creme darauf verteilen, die abgetropften Rhabarberstücke darauf geben.
Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen und mit Pisatzien bestreuen.
Im Ofen ca. 35 – 45 Minuten goldbraun backen.
30 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp!
Dazu schmeckt eine Erdbeersahne super!
☆ Manu & Joëlle
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6 Kommentare zu “Rhabarber-Streusel-Tarte mit Vanille-Schoko-Creme”
Der Kuchen ist der Wahnsinn! Sowas von lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Halli hallo, von der Menge her… Geht auch eine normale Runde Tarteform?
Danke für das Rezept! Heute gebacken und die Tarte schmeckt einfach super.
Hallo, klappt dieses Rezept auch mit einer runden Tarteform ohne Hebeboden? Oder bleibt mir der Teig dann hängen?
Die Form dann gut fetten. LG
Die Creme ist mir zu „rauh“, da im Verhältnis zur Flüssigkeit viel zu viel Speisestärke drin ist.
Schade…
Sonst ist es aber eine sehr schöne Tarte