Hallo Ihr Lieben,
Lust auf eine superleckere Marmelade? Wie wäre es mit einer Kombination aus Rhabarber und Mango ? Wir sagen euch: sooooooo lecker !
Da Rhabarber leider nur kurz Saison, kochen wir gerne Marmelade, so haben wir das ganze Jahr über Freude an diesem leckeren Stangengemüse.
Ihr benötigt für 5-6 kleine Gläser:
600 g Rhabarber
400 g Mango
500 g Gelierzucker 2:1
Mark 1 *Vanilleschote (zB unsere Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich)
1 TL *Vanilleextrakt (zB unseres hier)
Saft 1 Zitrone
So geht´s:
Rhabarber waschen und in grobe Stücke schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
Rhabarber, Mango, Gelierzucker, Vanille und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, anschliessend 13 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Darauf achten, dass die Masse mindestens 4 Minuten bei 100°C sprudelnd gekocht hat.
Konfitüre nochmal 15 Sekunden | Stufe 6 mixen und sofort in Gläser füllen und verschließen.
Tipp!
Unsere verwendeten Gläser sind von *Ball Mason®, zB hier erhältlich.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
13 Kommentare zu “Rhabarber-Mango-Konfitüre”
Geht auch TK Mango?
Ja, geht auch.GGf. die Kochzeit anpassen.
Mir sind die tollen Löffel ins Auge gestochen, könnt ihr mir vielleicht verraten wo es die zu kaufen gibt?
Finde die superschön ?
Hallo Ulli, die haben wir auf der Plattform etsy gefunden. LG
Heute gemacht…super lecker
Muss der Rhabarber nur gewaschen aber nicht geputzt werden?
Hallo Sylvia, ja, das reicht. LG
Bin nicht so der Rhabarber Fan, aber diese Marmelade ist der Hammer !
Hallo, bezieht sich die Menge der Mango auf die komplette Frucht oder schon ohne Kern und Schale?
Vielen Dank und liebe Grüße,
Monique
Hallo, die Menge bezieht sich auf das reine Fruchtfleisch.
Heute morgen gemacht…gerade probiert…der Hammer, soooo lecker!
Hallo,
habe gerade die Marmelade noch mit einer reifen Banane
„verfeinert „!
Auch superlecker….!
Danke für das geniale Rezept.
Meine Familie & ich sind begeistert ?