Hallo Ihr Lieben,
Rahmblumenkohl ist eine tolle Beilage und passt zu fast allen Gerichten
Ob zu kurzgebratenen Fleisch, Bratwurst oder zu Schnitzel. Einfach lecker!
Ihr benötigt:
1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
1000 g Wasser
150 g Milch
200 g Sahne
150 g Gemüsewasser
1 TL Gemüsebrühpulver
40 g Mehl
20 g Butter
Salz & Pfeffer
Prise Muskat
2 EL gehackte Petersilie
So geht´s:
Blumenkohlröschen in den Varoma Behälter geben. Wasser in den Mixtopf einfüllen und Varoma aufsetzen, 30 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
Varoma abnehmen, das Gemüse beiseite stellen und warmhalten.
Mixtopf leeren, dabei 150 ml vom Gemüsewasser auffangen.
Milch, Sahne, Gemüsewasser, Gemüsebrühpulver, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Sekunden /|Stufe 4 verrühren, dann 6
Minuten | 90°C | Stufe 3 aufkochen.
Blumenkohl mit der Sauce mischen, Petersilie unterrühren und servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Rahm-Blumenkohl”
Hallo,
den Rahmblumenkohl gab es heute zum Wiener Schnitzel bei uns zu Mittag.
Die Familie hat alles „verputzt“!
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Mit besten Grüßen
Silvia
Einfach lecker ❤ könntekönnt ich jeden Tag Essen !
Best Sahnesoße. Ich mache sie zu verschiedenen Gerichten. Voll der Allrounder! Heute mit Kartoffeln-Erbsen und Möhren-Durcheinander wie man bei uns so schön sagt.
Dank euch!
Sehr lecker
Wir haben für 4 gute Esser 2 Köpfe Bluko genommen, aber sonst perfektes Rezept! Gibts bald wieder 🙂
Sehr lecker, Kinder haben alles leer gegessen….hatte Kartoffeln dazu…
gibt es bald wieder