Eiscreme & Frappuccinos, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18

Raffaello® Eis mit Himbeer Strudel | ohne Eismaschine

Raffaello® Eis mit Himbeer Strudel | ohne Eismaschine

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Hallo Ihr Lieben,

Unser Raffaello-Eis gelingt ohne Eismaschine aus nur wenigen Zutaten. Toll, um bei warmen Temperaturen einen kühlen Kopf zu bewahren. Es schmeckt sehr frisch mit einem zarten Kokos- und Mandelgeschmack, der leichten Säure der Himbeeren und ist dabei wunderbar cremig.

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen, ca. 1 Liter:

450 g Sahne
1 Dose gezuckerte Kodensmilch, Milchmädchen, 400 g
15 Raffaello®
200 g Himbeeren
Mark einer Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
10 g  Zucker

So geht´s:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

Rühraufsatz entfernen. Topf spülen.

Raffaello® mit einem Messer in grobe Stücke hacken.

Himbeeren, Vanillemark und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 pürieren und umfüllen.

Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen.
Milchmädchen in den Mixtopf zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3,5 aufschlagen.

Steif geschlagene Sahne und zerkleinerte Raffaello® 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Rühraufsatz entfernen.
Pürierte Himbeeren mit dem Spatel unterziehen, damit ein Strudel entsteht. Masse in ein gefrierfestes, verschließbares Gefäß geben und mindestens 5 Stunden lang frieren, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren das Eis etwa 5 Minuten antauen lassen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

14 Kommentare zu “Raffaello® Eis mit Himbeer Strudel | ohne Eismaschine

  1. Hört sich sehr gut an, ich bin nur kein Freund von Kondensmilch. Kann man die durch etwas ersetzen?

    1. Hallo,
      leider kann man die KOndensmilch nicht ersetzen! Ohen wird das Rezept nicht finktionieren.
      LG

    2. Anonym sagt:

      Ich hab das Rezept mit Sahnne, Puderzucker, tiefgekühlten Rafaellos und tiefgekühlten Erdbeeren gemacht. Klappt auch und nach dem Schreddern im TM sofort zum Verzehr bereit 🙂

  2. Anonym sagt:

    1000 Stern für dieses Rezept! Es ist einfach traumhaft….. 😀

    1. Anonym sagt:

      Manu, Du bist böse!
      Ich habe eben dieses Rezept in den Tiefkühler geschoben und alles abgeschleckt!
      Sünde!! Ich würde vorschlagen, Deine Rezepte mit einem Warnhinweis zu versehen.
      Ich mag mich gar nicht mehr auf die Waage stellen – das Nutella-Eis war schon sooo fies. 😉
      Ich würde vorschlagen, auch hier so zu tun, als hätte es keine Kalorien.
      Lecker!!!
      C.

    2. Hallo C.,
      oh ja, ich kann böse sein 😉
      Ich fnde diese beiden Eissorten auch genial. Und der Sommer hat noch nicht mal begonnen 😉
      Am besten schon mal die Waage in den Keller packen !
      Mal sehen, was mir noch so einfällt.
      LG Manu

    3. Anonym sagt:

      Hilfe!
      O.k., Waage ist entsorgt, kann losgehen 😉
      C

  3. Helga Weißensteiner sagt:

    Einfach köstlich,super Rezept

  4. Helga Weißensteiner sagt:

    Köche fast ausschließlich deine Rezepte,bis jetzt ist immer alles gelungen

  5. Mimi sagt:

    Superlecker, habe nur statt dem Himbeerstrudel Erdbeerstrudel gemacht, macht absolut süchtig

  6. Rita sagt:

    Leider war das Eis bei mir so hart dass man selbst nach 1Std Auftauen keine cremige Konsistenz feststellen konnte. Hatte das Eis aber auch 2 Tage im TK. War das der Fehler.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Rita , das kann ich dir leider aus der Ferne nicht beantworten. Hast du irgendwas verändert ? Ich hatte nämlich eben noch von dem Eis genascht uns es ist seit 4 Wochen im TK. Nach 15 Minuten war es herrlich cremig. Lieben Gruss

  7. Anna sagt:

    Hallo Manu, ich LIEBE Raffaello 😍
    Muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
    Kann ich die Zubereitungsangaben auch mit einem TM 31 übertragen?

    Liebe Grüße und mach bitte weiter so tolle Rezepte 🌺

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anna, ja kein Problem. LG

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