Hallo Ihr Lieben ❤️
Frühstück ist fertig ! Oder doch lieber zum Kaffee oder für eine kleine Auszeit vom Alltag?
Ach egal wann, Quarkwaffeln schmecken immer. Sie schmecken so herrlich saftig und mit dem Beerenkompott ein echtes Traumduo
Ihr benötigt für ca. 8 Stück:
Waffeln:
100 g weiche Butter
90 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten hier erhältlich
3 Eier ( M )
250 g Magerquark
230 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
75 g Milch
Beeren Kompott:
2 EL brauner Zucker, ca. 40 g
100 g Rotwein
300 g gemischte Beeren ( zB. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren )
100 g Sauerkirschsaft + 2 EL
1 EL Speisestärke
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1.5 Minuten | Stufe 5 mixen.
Waffeleisen vorheizen, den Teig portionsweise ausbacken. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Beeren Kompott:
Rotwein mit Zucker in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Speisestärke mit 2 EL Saft anrühren.
Sauerkirschsaft, Beeren und Speisestärkemischung zugeben, 6 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Tipp!
Tiefkühl Beeren vorher auftauen lassen. Rotwein kann durch roten Traubensaft ersetzt werden.
Das wunderschöne Geschirr ist von *PiP Studio.
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2 Kommentare zu “Quarkwaffeln mit Bereenkompott”
Für uns ist das einfach das beste Waffelrezept überhaupt. So fluffige Waffeln hatten wir hier noch nie. 🙂
LG Anna
Wir lieben diese Waffeln 🙂
Schmecken auch kalt als Snack für Unterwegs sooo lecker!
Danke für eure tollen Rezepte. Ihr bereichert unseren Familienalltag!