Hallo Ihr Lieben,
Ofenschnitzel sind immer eine recht einfache, aber dennoch sehr leckere Angelegenheit.
Hier haben wir eine Version mit viel buntem Gemüse in einer Frischkäse-Sahne-Soße für euch.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel
500 g Mischgemüse ( z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Möhren )
Salz, Pfeffer & Paprika
350 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
200 g Kochsahne, 15%
100 g Milch
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Dijon Senf
1 TL Sojasauce
100 g Creme Fraiche
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 geh. TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
150 g Gouda, gerieben
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Die Putenschnitzel in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in die vorbereitete Auflaufform legen.
Champignons im Bratfett ebenso anbraten und in die Auflaufform geben.
Das Gemüse in den Varomabehälter einwiegen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben, 3 Minuten |120°C | Stufe 1 dünsten.
Sahne, Milch, Kräuter, Senf und Sojasauce zugeben, Mixtopf verschließen, den Varoma Behälter aufsetzen, 15 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
Varoma Behälter abnehmen, Gemüse auf die Putenschnitzel geben.
Creme Fraiche, Frischkäse und angerührte Speisestärke in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Soße mit Salz und Pfefer abschmecken und über das Gemüse geben.
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp!
Dazu passt Reis, Rösti oder ein Baguette.
Beim Gemüse könnt ihr variieren, was Euch schmeckt.
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
14 Kommentare zu “Putenschnitzel mit buntem Gemüse überbacken”
Auf dem Bild sind die Champignons geblättert, aber nach Rezept sollen ja Sahne/Milch etc. zugegeben werden und Varoma Stufe 2 gegart werden – hier ist keine Rede von Linkslauf, auch später nicht mehr. Habt ihr die Champignons wieder raus genommen oder läuft ab hier alles im Linkslauf ab? Werde ich morgen kochen und auf Linkslauf, falls ich vorher keine Antwort bekomme. Klingt aber lecker. Werde berichten ;-).
Hallo,
habe es ergämzt. Die Champignons werden in Scheiben geschnitten.
LG
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Nehmt ihr frisches Gemüse oder TK?
Danke und viele Grüße
Nina
Hallo Nina,
da kannst Du nehemn, was Du möchtest.
LG
Hallo liebes Rezepte mit Herz Team,
habe heute das Gericht nachgekocht und bin begeistert. Mir stellte sich allerdings die Frage, was mit den Champignons nach dem Garen passiert. Ich hab sie im Topf gelassen und die nächsten im Linkslauf absolvieren lassen. Nehmt ihr sie raus?
Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Milch und dafür weniger Sahne verwenden . LG Anja
Super lecker Rezept. Hab statt Champions Paprika genommen. Wird es wieder geben.
Hallo
Ich habe TK mischGemüse gekauft muss das auch in den Varoma oder verfällt dieser Schritt und kommt direkt tiefgefroren in die Auflaufform ?
Lieben Dank
Hallo Vanessa, das würde ich auftauen lassen, sonst wird das Ganze zu wässrig. LG
Hey,
das hört sich so verdammt lecker an gibt es das Rezept auch für die Zubereitung ohne den Thermomix? Wäre super wenn ich das per Mail bekommen könnte, Danke
Hallo Andreas, alles lässt sich ohne TM zubereiten, wenn auch manchmal etwas aufwendiger. LG
Hallo,
kann man das Gericht auch bis auf den Backofen vorbereiten und Abends wenn meine Mädels kommen nur noch in den Backofen?
Habe die Küche gern sauber wenn Besuch kommt oder wird es dann matschig?
Wir haben es bisher nur direkt zubereitet. LG
Hallo Manu.Bist du so lieb.Schicks du mir ältere Version von diese Rezept.Lg Moni
Hallo, das Rezept wurde nicht verändert.