Hallo Ihr Lieben ❤️
Wie wäre es heute mit einem saftigen Putenbrustfilet mit einer würzigen Gorgonzala – Mandelkruste ? Es ist einfach in der Zubereitung und fix gemacht.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
80 g Mandeln, mit Haut
50 g Butter
150 g Gorgonzola
1/2 TL Dijon Senf
1/2 TL Honig
1 TL Rosmarin, getrocknet
800 g Putenbrustfilet, alternativ Putenschnitzel
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
So geht´s:
Den backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 80°C | Stufe 1 schmelzen und erwärmen.
Gorgonzola, Senf, Honig und Rosmarin zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Die angerösteten Mandeln unterrühren.
Die Putenbrustfilets in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und in eine mit Butterschmalz ausgestrichene Auflaufform setzen. Rosmarinzweige zugeben.
Die Gorgonzola-Mandel-Creme auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
Tipp!
Die Garzeit richtet nach der Dicke eures Fleisches.
XOXO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Putenbrustfilet mit Gorgonzola-Mandel-Kruste”
Hallo und vielen lieben Dank für das Rezept! Gab es heute bei uns mit einem Gläschen Wein. War mega-lecker!!!