Hallo Ihr Lieben ❤️
Schnelle, unkomplizierte, aber umso leckerere Aufläufe. Genau SO lieben wir es !
Das Putenfleisch wird kurz scharf angebraten, ein Sößchen gekocht und schon geht es in den Backofen. Perfekt, oder ?
Ihr benötigt für 4 – 6 Portionen:
1000 g Putengulasch
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
25 g Butter
250 g Kochsahne, 15%
300 g Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL *Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/2 TL Currypulver
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
10 g Speisestärke
100 g TK Erbsen
150 g geriebenen Mozzarella
So geht´s :
Putengulasch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel ales vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, Milch, Doppelrahmfrischkäse, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Speisestärke zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Erbsen und Petersilie zugeben, 1 Minute | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Die Soße über das Fleisch geben und den Mozzarella darauf verteilen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp!
Dazu passen Bandnudeln, Reis oder einfach auch nur Baguette.
XOXO, Manu & Joëlle
Zubereitung ohne Thermomix:
Putengulasch in einer scharf Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Die Zwiebel in der Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
Kochsahne, Milch, Doppelrahmfrischkäse, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Speisestärke zugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen, bis es andickt.Die Erbsen und gehackte Petersilie zum Schluss eine Minute unterrühren.
Die Soße über das Fleischgemisch geben und den Mozzarella darauf verteilen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
7 Kommentare zu “Puten-Erbsen-Auflauf”
Mein 5 jähriger Sohn meinte das schmecke besser als Pizza ?. Also geschmacklich TOP!! Allerdings ist es kalorienmäßig recht üppig. Man sollte es also nicht täglich Essen.
Alles in Maßen ist die Devise 😉
Hallo Manu & Joëlle,
habe den Auflauf heute in der runden Form gemacht (sie wurde somit eingeweiht) und was soll ich sagen: schwere Begeisterung bei uns am Tisch! Wir konnten nicht aufhören zu essen. Sättigend und seeeeehr lecker‼️ Das Putenfleisch habe ich durch Hähnchen ersetzt und zusätzlich wurde es in der Pfanne noch mit etwas Curry gewürzt. Dazu gab es Reis.
EIN SUPER GERICHT!
Wird es garantiert öfter geben.
Liebe Grüße, Meike
Huhu,
sehr lecker, die ganz Familie war von diesem Gericht begeistert. Das wird es öfters geben.
Liebe Grüße Babette
Habt ihr einen guten Tipp, durch was man die Erbsen ersetzten könnte?
Nimm das Gemüse, welches du magst. LG
Wenn ich höchstens 500 Gramm Fleisch verwenden möchte…von allen anderen Zutaten dann auch nur die Hälfte??