Hallo ihr Lieben,
Präsidenten Salat: knackig und frisch mit seinem Topping aus Frit Sticks und Granatapfelkernen überzeugt er vom Aussehen als auch vom Geschmack. Dieser Salat ist in der Zubereitung total einfach und super lecker.
Das i-Tüpfelchen sind hier die Frit Sticks: es knuspert so schön.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
3 Möhren
1 kl. Kohlrabi
1/2 Spitzkohl
1/2 Salatgurke
4 Gewürzgurken
2-3 gekochte rote Bete, vakuumiert
1 kl. Knoblauchzehe
250 Mayo
100 g Joghurt
1 TL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 EL Apfelessig
Salz & Pfeffer
Außerdem:
1 Tüte Frit-Sticks
Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
So geht´s:
Kohl, Kohlrabi, Möhren, Gurke, Gewürzgurken und rote Bete raspeln. Wir nutzen hier dafür den WunderSlicer.
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Mayonnaise, Joghurt, Sojasauce, Honig und Apfelessig zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing und die Chips erst kurz vor dem Verzehr zum Gemüse geben, damit alles schön knackig bleibt. Alles mischen und ein paar Frit-Sticks, Granatapfelkerne und Petersilie on top geben.
Direkt servieren.
Tipp!
Für uns isst das Auge mit, daher nutzen wir hier den WunderSlicer zum raspeln.
Ihr könnt natürlich auch das Gemüse im Thermomix bei Stufe 4.5 zerkleinern.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Präsidenten Salat”
GENAU meine LIEBLINGSSACHEN drin…freu…freu
rutsch guat ummi ins neiche JOHR
bis bald de BIRGIT