Hallo Ihr Lieben,
Der Pizzastern ist eine tolle Idee für Partys, Geburtstage und gemütlichen Beisammensein. Er sieht nicht nur fantastisch aus, er schmeckt auch so.
Die „Sternspitzen“ sind natur belassen, schmecken wie Pizzabrötchen. Damit kann man prima dippen oder auch mit Kräuterbutter geniessen.
Wie gefällt er Euch ?
Ihr benötigtfür 1 Stern:
Teig:
230 g Wasser
1 TL Honig
1/2 Würfe frische Hefe
1 TL Salz
450 g Dinkelmehl, Type 630
1 EL *Olivenöl
Belag:
3 EL Pizzasauce
10 Cherrytomaten
1 Kugel Mozzarella
5 Scheiben gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
2 Handvoll Rucola
1 EL *Olivenöl
So geht´s:
Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Minutdn |37°C | Stufe 2 erwärmen 10 Minuten ruhen lassen.
Restliche Zutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, und auf ca . 38 cm ø ausrollen.
8 Einschnitte aussen und in der Mitte machen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tomatensauce, Schinken, Tomaten und Mozzarella zwischen den Einschnitten verteilen.
Die Ecken der Teigstreifen nach innen falten, so das eine Sternform entsteht.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rucola mittig darauf geben und mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
xoxo Manu & Joëlle
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