Hallo Ihr Lieben,
Diese Pizza Bälle sind leicht zu machen für ein Handfood-Abendessen, Appetizer, Party Snack, zum Mitnehmen für ein Picknick oder oder oder…..
Sie schmecken einfach immer und es gibt soooo viele Gründe, sie immer wieder zuzubereiten. Sie lassen sich nach Herzenslust füllen.
Dazu geriebenen Parmesan und Petersilie als Topping, perfekt !
Ihr benötigt für eine *Springform Ø 26 cm :
Teig:
270 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
500 g Weizenmehl, Type 550
50 g neutrales Öl
1 gestr. TL Salz
Füllung:
10 Mini Mozzarella Kugeln
10 Scheiben Salami
250 g heißes Wasser
ca. 35 g *Backnatron
außerdem:
1 EL geschmolzene Butter
1 gestr. TL Salz
1 TL gehackte Petersilie
1 EL geriebenen Parmesan
So geht´s:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, 5 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Teigzutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10-12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Jeden Teigling zu einem Kreis ausrollen, jeweils eine Salami und Mozzarellakugel in die Mitte setzen.
Das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel mit dem Natron verrühren.
Die Kugel verschließen, in die Natronlauge eintauchen und mit dem Schluss nach unten in eine gefettete Springform setzen.
Abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit die Pizza Pretzel Balls ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die geschmolzene Butter mit Salz und Petersilie verrühren und die Pretzel Balls sofort damit bepinseln.
Mit Parmesan bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle
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37 Kommentare zu “Pizza Pretzel Balls”
Die klingen ja wieder himmlisch!!
Schmecken die dann wirklich auch kalt, wenn der Käse nicht mehr weich ist innen drin?
Ich kann gar nicht oft genug Danke sagen für die unzähligen tollen Rezepte hier!
Liebe Grüße!
Regina
Durch die Natronlauge schmeckt es doch dann etwas wie Brezel oder?
Ja, leicht nach Brezel
Wieviel natron brauch ich dafür? Menge steht leider nicht dabei
Ca. 40 g
35g steht im Rezept?
Die Brötchen sind auch kalt super. Variation: gefüllt mit Rahmchampigonmasse. Ich habe zubder Füllung mit Schinken und Käse 1 TL Pizzasauce in die Brötchenfüllung eingearbeitet. Superlecker
Warum taucht man sie überhaupt in Natron? Macht man bei Pizza ja auch nicht ?
Weil diese Bällchen einen Touch von Laugenbrötchen haben sollen 😉
Huhu!
Kann ich für die Lauge auch Kaiser Natron nehmen?
Hallo Carina,ja, kannst Du.
Was sind die lecker!!!! Habe ein bisschen selbstgemachten Ketchup und Pizzagewürz hinzu getan. MEGA
Einfach der hammer?
Lecker lecker lecker. Kamen sehr gut an Silvester an
Guten morgen…kann ich dieses super Rezept auch in der Ofenhexe machen? lg Alexandra
Hallo,
wie schmecken sie am nächsten Tag?
oder
kann ich das Rezept schon einen Tag vorher zubereiten? über Nacht im Backofen und dann programmiert den Backofen auf 5 Uhr morgens einschalten?
Danke für die vielen leckeren Rezepte
das „allerbeste“ für mich sind die Cinnamon Rolls mmmhhhh
Gruß Bettina
Hallo Bettina, haben wir bisher nur frisch zubereitet. Müsstest Du testen. LG
Sehr gutes Rezept , bis auf das bestreichen mit der salzbutter , das war mir leider zu salzig. Werde es auf jeden Fall noch mal versuchen
Hallo, da sind die Geschmäcker ganz verschieden. Wir lieben sie genau so. Aber das kann man ja nach Vorliebe anpassen. LG
Super lecker, bei uns gibt’s meistens noch aioli oder Joghurtcreme zum eintunken.
Guten Morgen,
kann man auch von vornherein die doppelte Menge an Teig im TM machen oder wird das dann zuviel??
Liebe Grüße
Saira
Das wird zu viel werden. LG
Hi, habt ihr sie auch schon mal
vegetarisch zubereitet oder eine Idee mit was ich sie da füllen kann? Denke die Salami macht vom Geschmack viel aus…
Leider keine Idee…Tu mir leid.
Hallo Andrea, habe mir gerade überlegt, anstatt der Salami etwas rotes oder grünes Pesto auf den Teig zu streichen, dann das Mozzarella Bällchen drauf zu legen und dann die Kugel daraus zu formen. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker 😊
Und wo lasse ich die Lauge anschließend?
Die entsorgen wir.
Wie viel gr Hefe ist 1/2 Würfel etwa? Ich wohne nicht in DE und hier gibtes 2 verschieden WürfelGrösse?!
Hallo, das sind etwa 20 g. LG
Herzlichen Dank für dieses sensationelle Rezept!
Gelingt auch mit glutenfreiem Pizzateig ? wir konnten gar nicht genug bekommen. Wir haben allerdings auch einen Klecks Tomaten und klein gewürfelte Champignons mit eingepackt. Lecker!
Kann man da auch Dinkelmehl verwenden? Wenn ja welches? Lg?
Versuche es mit 630. LG
Wieder einmal ein Gericht von euch nachgekocht. Due pizza brezel balls sind sehr gut angekommen. In der Familie hieß es, die musst du nochmal machen
Ich habe sie allerdings nicht in eine Springform gebracht, sondern auf ein Backblech.
Leider kann man keine Bilder mitschicken
Hallo 🙂
Ich wollte mal fragen ob man den Teig auch bereits Abends problemlos vorbereiten könnte für den nächsten Morgen? Oder geht er dann zu lange?
Könnt ihr mir da helfen?
Danke im Voraus 😊
Hallo, das haben wir noch nicht gemacht bei diesem Rezept. Wenn du ihn am Vorabend machen willst, würde ich die Hefe auf 5 g reduzieren. LG und gutes Gelingen
Danke für die schnelle Antwort 🙂
Das werde ich mal testen.
Den Teig dann auf Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht?
Danke im Voraus.
In den Kühlschrank geben