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Pflaumen-Zimtschnecken

Pflaumen-Zimtschnecken

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Zimtschnecken sind ja an sich schon sehr lecker, aber durch die Zugabe von Pflaumen und Walnüssen werden sie nochmal ganz besonders lecker!

Der Duft, der beim Backen entsteht, ist einfach verführerisch! Alles riecht nach Zimt. Ein Traum

Zutaten für 10 Stück:

Teig:
50 g Wasser
35 g Zucker
15 g frische Hefe
100 g Milch
350 g Mehl (Type 405)
1/4 TL Salz
1 Ei (M)
35 g Öl

Füllung
95 g brauner Zucker
60 g weiche Butter
2 TL Zimt
400 g Pflaumen, entsteint gewogen

Außerdem:
1 kl. Handvoll Walnüsse, grob gehackt

Guss:
20 g weiche Butter
50 g Doppelrahm Frischkäse
50 g gesiebter Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1.5 EL Milch

So geht´s:

Teig:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Milch und 100 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 mischen.

5 Minuten ruhen lassen.

Nun das restliche Mehl, Salz, Ei und Öl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Zimtfüllung:
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 3 schmelzen.

Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 mischen und umfüllen.

Fertigstellung:

Zwetschgen waschen, entsteien und in kleine Würfel schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 45 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen und den Zwetschgenwürfeln bestreuen.

Von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.

Mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Walnüssen bestreuen und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Nach der Ruhezeit die Schnecken im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Für den Guss alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren und auf den Zimtschnecken verteilen.

Tipp!

Die Zimtschnecken sind lauwarm einfach unwiderstehlich und dnan essen wir sie am liebsten.

Das Geschirr ist von Villeroy & Boch.

 

Manu & Joëlle

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5 Kommentare zu “Pflaumen-Zimtschnecken

  1. Marieluise sagt:

    Hallo, habe die Schnecken heute gebacken. Schmecken warm mega!!! 🤗🤗🤗😋😋😋😋
    Nur habe ich immer wieder Probleme den Teig aus dem TM zu bekommen. Das sauber machen ist nicht toll…..
    Habt ihr eine Idee für mich?

    Danke für die schönen und leckeren Rezepte ✌❣

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Marieluise, bei Hefeteigen kannst du grundsätzlich ein paar Sekunden Stufe 10 wählen und die Teigreste werden an die Mixtopfwand geschleudert oder du nutzt einen TeigTwister. Schau mal hier: https://www.foodwithlove.shop/thermomix-zubehoer/597/teigtwister-fuer-tm5/tm6-food-with-love-edition-teigloeser-aus-edelstahl-fuer-thermomix-tm5/tm6?c=254

  2. Angelika Krause-Holtz sagt:

    Danke für das tolle Rezept.
    Die Schnecken waren sehr schnell verputzt

  3. Sandra Stöcker sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    vielen Dank für das tolle Rezept.
    Habe sie vorgestern gebacken und heute geht der Teig gerade für den zweiten Durchgang 😀.
    Liebe Grüße und ein wunderschönes sonniges Wochenende
    Sandra

  4. Verena sagt:

    Ich hab sie heute zum 2ten mal gebacken weil die einfach sooooo mega lecker und saftig sind. Meine Gäste waren alle begeistert 😋

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