Desserts & Sweets

Pflaumen Eton Mess

Pflaumen Eton Mess

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Hallo ihr Lieben,

Eton Mess ist ein traditionelles Dessert der englischen Küche. Dieses besteht aus Baiser, einer Crème aus Sahne und Früchten. Gerne wird es in Gläsern geschichtet und bietet sich prima an, um es vor einem Essen mit Freunden vorzubereiten. Im Anschluss eines leckeren Essens könnt ihr es rasch aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf den Tisch und auf die Hüften eurer Gäste bringen.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

350 g Pflaumen | Zwetschgen, entkernt und geviertelt
50 g brauner Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1 Prise Zimtpulver
1 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
350 g Vollmilchjoghurt
200 g Sahne
1 EL Vanillezucker
100 g Baiser, grob zerbröselt

So geht´s:

Pflaumen, Zucker, Vanillemark, Zimtpulver und angerührte Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen, umfüllen und abkühlen lassen.

Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Sahne und Vanillezucker unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.

Joghurt zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Nun abwechselnd Meringues, Pflaumenmus und Creme in die Gläser schichten.
Zum Abschluss ein paar Meringue und Pflaumenmus darüber geben und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle

11 Kommentare zu “Pflaumen Eton Mess

  1. Katja Tacke sagt:

    Habe das Dessert heute gemacht und es soooooo lecker
    Kommt zu meinen Favoriten. Einfach Hammer

  2. Moni sagt:

    Kann man das Dessert einen Tag vorher zubereiten?
    Möchte das zur Gartenparty machen.Liebe Grüße, Moni

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst Du. LG

      1. Moni sagt:

        Danke euch, ihr seid klasse ihr zwei!😘

    2. Manu sagt:

      Würde ich nicht machen. Mein Dessert war am nächsten Tag sehr matschig. Lieber morgens für den Mittag, Nachmittag vorbereiten oder nur alle Zutaten soweit vorbereiten, getrennt in Schälchen aufbewahren und am nächsten Tag erst zusammenfügen.

  3. Kerstin sagt:

    Hallo,
    Kann man auch einfach euren Pflaumenmus aus den Rezepten verwenden?

    Danke für eure Antwort!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das wäre mir zu süß und mächtig. Müsstest du probieren. LG

  4. Claudia sagt:

    Moin… 👋🏼
    Ich würde das Dessert gerne Mal ausprobieren… Es gibt aber so viele verschiedene Sorten von Zwetschgen und Pflaumen. Eine Sorte geschmacklich besonders zu empfehlen? Auch das die Farbe so toll wird…
    LG Claudia

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, da würde ich Pflaumen empfehlen. Da ist das Fruchtfelisch schön rot. LG

  5. Kathrin sagt:

    Hallo!
    Kann man auch Pflaumen aus dem Glas benutzen? Schöne Weihnachten für euch

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, denke ja. Haben es bisher nur mit frischen gemacht. LG

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