Pesto Rosso

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Hallo ihr Lieben,

Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, es veredelt auch Fleisch, Salate und Suppen. Und das Beste: Pesto selber machen ist ganz einfach.

Hier eins unserer Lieblingspestos: Pesto Rosso.

Ihr benötigt für 1 Glas, ca. 400 g:

40 g Pinienkerne
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, ca. 320 g
10 Blätter Basilikum
50 g Parmesan, in Stücken
120 g Tomatenöl (aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
Salz & Peffer

So geht´s:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett  rösten und bei Seite stellen.

Abgetropfte Tomaten , Basilikum, Parmesan, Tomatenöl, Knoblauchzehe und Pinienkerne in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 mixen.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, weitere 10 Sekunden | Stufe 8 mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.

Tipp!

Die abgetropften Tomaten ergeben ca. 190 g.
Mit Öl bedeckt hält es sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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