Hallo Ihr Lieben,
Pastinaken sind ab Ende September bis März saisonal erhältlich. Lange haben wir sie unterschätzt, dabei steckt das Gemüse voller wertvoller Nährstoffe. Sie haben einen angenehm würzig-nussig und leicht süßlichen Geschmack
Hier haben wir sie mit Kartoffeln zu einem lecker cremigen Püree verarbeitet und mit Haselnüssen getoppt. Lecker!
Ihr benötigt für ca. 3-4 Portionen:
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
250 g Milch
50 g Butter
1 gestr. TL Salz
Prise Pfeffer & Muskat
ausserdem:
1 kl. Handvoll gehackte Haselnüsse
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Geschälte Kartoffeln und Pastinaken in Würfel geschnitten in den Mixtopf geben.
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 23 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen. Sollte es während dieser Zeit hochkochen, den Messbcher etwas schräg aufsetzen. Die Zeit richtet sich nach eurer Kartoffelsorte und wie groß ihr die Würfel habt.
Je länger ihr kocht und rührt, desto feiner wird euer Püree.
Pastinakenpüree mit Haselnüssen bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Pastinaken-Kartoffelpüree mit Haselnüssen”
Rühraufsatz einsetzen oder ist hier das Garkörbchen gemeint?
Danke für die Info!
Hallo, es steht eindeutig Rühraufsatz. LG
total lecker, werde ich auf jeden Fall öfters machen !!
Hallo, ist es richtig, dass man das Püree nicht mehr „pürieren“ muss?
Ganz genau, sollte es dir nicht cremig genug sein, einfach noch weiterrühren