Hallo Ihr Lieben,
unsere Pastinakencremesuppe mit karamellisierten Birnen versüßt euch dunkle Herbst- und Winterabende. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker. Gebt dem Powergemüse mal eine Chance.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
20 g Olivenöl
400 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
600 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
250 g Sahne, 15 % Fett
Salz, Pfeffer
ausserdem:
2 Birnen
1 EL feiner Zucker
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie, gehackt
So geht´s:
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Pastinaken und Kartoffeln in Stücken zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen, anschließend 45 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-7 pürieren.
Sahne zugeben, 5 Minuten | 90° C | Stufe 2 erhitzen.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen und würfeln. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.
Butter und Birnenwürfel zugeben, 2 Minuten braten.
Suppe nochmal abschmecken, mit Birnencroutons und gehackter Petersilie bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle