Hallo Ihr Lieben,
Diese Pasta schmeckt herrlich nach Sonne. Die Zitrone verleiht diesem Gericht ein wunderbar frisches und fruchtiges Aroma. Ein Knuspercrunch rundet das Ganze zu einem sommerlichen Gaumenschmaus ab.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Pasta, nach Wahl
Knuspercrunch:
150 g Panko (japanisches Paniermehl)
1 Bund Petersilie, vorgehackt oder 1 EL getrocknet
10 g Olivenöl
Abrieb 1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Sauce:
2 Knoblauchzehen, geschält
1 getrocknete Chilischote
20 g Olivenöl
130 g Sahne
40 g Zitronensaft
So geht´s:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Panko, Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mischung auf das vorbereitete Backblech geben und 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Sahne und Zitronensaft hinzufügen, 4 Minuten | 90°C | Stufe 1 aufkochen und anschließend mit der Pasta mischen.
Pasta auf Tellern verteilen und mit Zitronencrunch bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
Nach einer Idee von Patrick Rosenthal