Hallo ihr Lieben,
Ihr möchtet Eure Lieben mal mit etwas Besonderem überraschen ? Dann solltet ihr unbedingt dieses Pastarezept ausprobieren. Eine unglaublich aromatische Sauce, mit einem Hauch Vanille und vollem Tomatenaroma machen das Ganze zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
für den klaren Tomatensaft:
1400 g Strauchtomaten
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
für die Sauce:
2 Schalotten
20 g Butter
Mark 1/2 Vanilleschote
100 g Sahne
100 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
20 g geriebenen Parmesan
Topping:
35 g Pinienkerne
1 Tomate, in feine Würfel geschnitten
außerdem:
400 g Pasta
So geht´s:
Tomatenpüree:
Die Tomaten mit Selleriesalz und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 9 pürieren.
Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen oder mit einem Nussmilchbeutel arbeiten.
Das Tomatenpüree hineingeben und über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen. Am nächsten Tag solltet ihr ca. 500 ml klaren Tomatensaft erhalten. Die Tomaten bitte nicht passieren, da sich die Soße sonst rot färbt und das wollen wir hier in diesem Fall nicht. Wir möchten nur das Toamtenaroma.
Sauce:
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten-Vanille-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Abgetropfte Pasta mit der Soße mischen und mit Tomatenwürfel und Pinienkernen bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Pasta mit weißer Tomaten-Vanille-Sauce”
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht. Es ist einfach himmlisch gewesen! Unglaublich lecker, da muss man nicht mehr zum Italiener gehen – Danke 🙂
Was stelle ich mit den übrigen Tomaten an?
Wir entsorgen sie, sind ja ausgelaugt.