Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Pasta
100 g Parmesan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kl. getrocknete Chilischote
Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone
40 g Öl
20 g Mehl
250 g Kochsahne, 15%
100 g gehackte Dosentomaten
3/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Prise Muskat
300 g frischen Blattspinat
ausserdem:
1 Handvoll Cherrytomaten
So geht´s:
Die Pasta auf dem Herd garen, so dass sie gleichzeit mit der Spinat-Rahm-Sauce fertig sind.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Chilischote und Zitronenbrieb in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Mehl zugeben, 1 Minute | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.
Sahne, Tomaten, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
30 g Parmesan hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Spinat zugeben, 7 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Die fertig gekochten Nudeln mit der Spinat-Rahm-Sauce mischen und mit Parmesan und halbierten Cherrytomaten bestreut servieren.
Tipp!
Ihr könnt auch TK Spinat nehmen. Diesen zurvor auftauen lassen und gut ausdrücken.
X❤️XO, Manu & Joëlle
13 Kommentare zu “Pasta mit Spinat-Rahm-Sauce”
Klingt sehr lecker!!!
yammee, das werde ich auch ausprobieren, Danke für das leckere Rezept
lg
Cathi
Juhu ihr Lieben, wann kommt denn die Zitrone 🍋 hinzu? LG
Hallo, haben wir ergänzt
Super lecker. Sogar der Spinatmotzer war begeister 🙂
Heute nachgekocht! Einfach nur wahnsinnig lecker – Foodporn!