Hallo ihr Lieben,
Tomatensauce ist nicht gleich Tomatensauce. Achtet immer auf gute, sonnengereifte Dosentomaten. Wenn dann noch ein aromatisches Pesto hinzukommt ist das Pasta-Glück perfekt. Die Kombination Pesto und Tomatensauce ist einfach soooo gut.
Zutaten für 4 Portionen:
Basilikumpesto:
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone
50 g Basilikum
50 g Olivenöl
Prise Salz
1 kl. getrocknete Chilischote
Tomatensoße:
1/2 rote Zwiebel
1 kl. getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
400 g Dosentomaten
200 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano
Prise Zucker
Salz und Pfeffer
500 g Pasta nach Wahl
So geht´s:
Pesto:
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Chilischote zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Tomatensoße:
Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe1 dünsten.
Dosentomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, Oregano und Zucker zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.
Tomatensauce mit Pesto mischen und zusammen mit Pasta servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle