Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Pasta con Pancetta

Pasta con Pancetta

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Unser all-day-favourite ist und bleibt Pasta in allen Variationen! Heute gibt es: Pasta con Pancetta oder besser gesagt Pasta mit Tomate und Speck.
Kross gebratenen Pancetta und leckere, saftige Tomaten dazu – so schmeckt die Cucina Italiana.
Dieses Pasta Gericht lässt sich einfach zubereiten und steht blitzschnell auf dem Tisch.

Zutaten für 3 – 4 Portionen

300 g Röhrennudeln
1/2 Bund Petersilie
1 kl. Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g Olivenöl
200 g Pancetta, in Scheiben
500 g gehackte Dosentomaten
Salz & Pfeffer

Außerdem:
3 EL geriebenen Parmesan
gehackte Petersilie

So geht’s

Pasta nach Paclungsangabe auf dem Herd kochen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl und Pancetta in Stücken zugeben, 4 Minuten | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Einmal mit dem Spatel durchgehen und den Schinken wieder etwas auflockern.

Dosentomaten und gehackte Petersilie zufügen (1 EL für die Deko zurückbehalten), 6 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

Pasta abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Tomaten – Pancetta – Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta nach Belieben mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: