Hallo Ihr Lieben,
Unsere cremige Suppe mit Parmigiano Reggiano ist ein echter Seelentröster. Sie ist schnell zubereitet und hat eine kräftige Würze von mediterranen Kräutern und Olivenöl. Es ist ein einfaches Rezept für raffinierten Geschmack.
Zutaten für ca. 3 Portionen
120 g Parmigiano Reggiano
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
30 g Butter
2 EL Risotto Reis
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 TL weiße Pfefferkörner
250 g Wasser
250 g Milch
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
250 g Sahne
Außerdem:
Olivenöl
20 g Pinienkerne
Serrano Schinken
Grissini Stangen
So geht´s:
Parmigiano Reggiano in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Knoblauchzehe und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Risotto Reis, Kräuterzweige, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, 4 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Wasser, Milch, Gemüsebrühpulver und zerkleinerten Parmesan zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Sahne zugeben, weitere 10 Minuten | 98°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen, 30 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-8 pürieren.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Parmesansüppchen auf Teller verteilen, mit etwas Olivenöl, frischen Kräutern, Pinienkernen un dSerrano Schinken garniert servieren.
Dazu Grissini mit restlichem Schinken reichen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
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20 Kommentare zu “Parmesansüppchen”
Eine wirklich ganz feine und durch die Kräuter wunderbar aromatisierte Suppe!😍 Augen zu – Löffel in den Mund – und schon ist man geschmacklich in Italien! 🥰 Danke für eure tollen Rezepte!
Verstehe ich das richtig, dass sowohl die Kräuter, als auch der Risottoreis abgesiebt werden?
Ja, genau. LG
Ich habe die grossen Kräuterteile rausgelesen und alles wieder in den Mixtopf gegeben. Nach Anleitung püriert. War sehr gut. Zum reinlegen.
Lg Anita
Hallo…. in der App fehlt in diesem Rezept leider der Schritt mit den Schalotten und dem Knoblauch. Schade, wenn man für die App Geld bezahlt und dann die Rezepte nicht vollständig sind und man auf dem Blog nachschauen muss.
Hallo, lieben Dank für deinen Hinweis. Wir sind jedoch alles nur Menschen, die Rezepte in die Datenbank der App einpflegen macht kein Computer 😉 Der Fehler wird sofort korrigiert.LG
Gibt es Erfahrungswerte, wenn man die Suppe bis zum Schritt Sahne hinzugeben schon vorbereitet und sie dann wieder aufwärmt? Wie verhält sich das Ganze mit dem Parmesan. Ich würde es gerne an Weihnachten machen und bis auf die letzten 10 Minuten vorbereiten.
Das würde mich auch sehr interessieren!!! Kann jemand etwas dazu sagen?
Das würde mich auch interessieren 😊
Wir haben es jetzt schon mehrfach gemacht und wir finden, dass sie sogar besser wird, wenn man sie vorbereitet hat und dann noch mal erwärmt, also problemlos möglich.
Hallo.Mich würde wirklich sehr interessieren, weshalb man den Risottoreis als Zutat hinzufügt? Kann man den auch weglassen?
Dieser kommt als Bindelmittle hinzu, damit es auch etwas „dicker“ wird. LG
Habe den Rest Suppe am nä Tag wieder aufgewärmt. Ich fand die Suppe noch aromatischer. Super lecker. Tolles Rezept, Danke
Habe die Suppe gestern gemacht. Sie hat super geschmeckt. Wie schafft ihr beim Servieren, dass sowohl Pinienkerne als auch die Kräuter in der Suppe schwimmen und nicht auf den Boden des Tellers fallen? Vielen Dank für Eure Rezepte.
Die Suppe schmeckt wirklich super! Aber ich habe eine Frage dazu, hat sich das Rezept geändert? Bisher wurde die Suppe vor dem Pürieren durch ein Sieb gegeben, dieser Schritt fehlt meines Erachtens jetzt im Rezept. Bisher hatte ich sie immer abgesiebt. Liebe Grüße
Hallo Daniela, nein, wir haben nichts an dem Rezept verändert. LG
Hallo,
wird der Risottoreis vor dem pürieren raus gefischt?
LG Susan
Nein, wird er nicht. Er sorgt für die Bindung. LG
Liebe Manu und Joelle,
Ich möchte diese Suppe gerne an Silvester für elf Personen zubereiten. Dafür ist es erforderlich, dass ich diese in mehreren Portionen im TM 31 vor koche und abends wieder aufwärmen. Gestern habe ich einen Probelauf gestartet. Direkt aus dem Thwemomix war die Suppe herrlich mit einer tollen Konsistenz. Nach dem Aufwärmen am Abend jedoch war sie sehr dick flüssig und mächtig und es hatte wenig mit der tollen Suppe von mittags zu tun. Habt ihr einen Tipp, wie man die Suppe am besten vorbereiten kann damit sie auch nach dem aufwärmen nicht so dick flüssig ist oder wie man sie gegebenenfalls wieder verflüssigen kann, ohne den herrlichen Parmesan Geschmack zu verlieren .
Herzlichen Dank an euch auch für die tollen Rezepte immer wieder.
Heike
Hallo, das Ganze zieht an, wenn es länger steht. Ich würde evtl. den Parmesan erst dann beim Aufwärmen dazugeben. Ich drücke die Daumen, dass es klappt. LG