Hallo ihr Lieben,
Habt ihr auch schon vom Paradiescreme-Kuchen gehört ? Er ist zur Zeit in aller Munde. Wie er schmeckt ? Grandios! Super-fluffig, saftig und fix zusammengerührt. Wir haben ihn mit der Geschmacksrichtung Vanille zubereitet und noch ein paar Schokostücken untergerührt. Ihr könnt hier auch jede andere Sorte des Pudding-Klassikers verwenden.
Ihr benötigt für 1 *Gugelhupfform, z.B. diese hier:
100 g weiße Schokolade
4 Eier (M)
150 g Zucker
2 Pk. *Paradiescreme Vanille, z.B. von Dr. Oetker
170 g neutrales Öl
250 g Milch
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
250 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
1 Prise Salz
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhtze vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 4 schaumig aufschlagen.
Paradiescreme, Öl, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen, weitere 2 Minuten | Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 25 Sekunden | Stufe 4 mischen.
Gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen!
Paradise Cake auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen uns nach Belieben mit Puderzucker und frischen Beeren garniert servieren.
Tipp!
Ihr könnt hier Paradiescreme nach Geschmack wählen. Wie wäre es mit Zitrone, Nougat oder Schokolade?
X❤️XO, Manu & Joëlle
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18 Kommentare zu “Paradise Cake | Paradiescreme Kuchen”
Ich habe den Paradies-Creme-Kuchen mit Schokolade und Streuseln gebacken. Einfach super.
Er ist fluffig und schmeckt super lecker; nicht zu süß. Ich werde ihn am Wochenende in anderer Variante backen.
Ein unglaublich leckerer Kuchen!…soooo saftig und das auch noch nach mehreren Tagen 🙂
Ich stülpe immer die Gugelhupfform wieder über den Kuchen wenn ich ein paar Scheiben abgeschnitten habe dann trocknet er nicht aus. Schon mit Vanillecreme und Weißer Schokolade probiert…beides unglaublich lecker!!
Ihr Beiden macht so einen guten Job…vielen Dank für die tollen Rezepte und die damit verbundenen Komplimente, welche ich durch Eure Kreationen einheimse 😉
Eure APP ist auch der HAMMER!!!
Liebe Grüße
Susanne
Hallo Manu und Joelle, reicht die Menge für eine Normale 26er Form?
Eine Umrechnunsgtabelle findst du auf unserem Blog. LG
Hallo,
kann ich wohl auch ein paar Johannisbeeren unter den Teig heben?
Ich liebe euren Blog, die App, die Zeitschriften und die Sonderhefte.
Vielen lieben Dank, dass ihr uns an eurer Leidenschaft für’s Kochen und Backen, teilhaben lasst!!!
Herzliche Grüße
Andrea
Hallo Andrea, ja, kann ich mir sehr gut vorstellen. LG
Hallo Ihr zwei, kann ich statt dem Öl auch Butter nehmen? Da ich nicht so gerne mit Öl backe und leider auch kein neutrales Öl da habe. Vielen Dank für Eure Antwort.
Hallo ihr Lieben, ich habe mir dieselbe Backform bestellt. Muss ich diese Silikonform auch einfetten? Lg
Hallo Monika, wir sprühen sie grundsätzlich mit etwas Backtrennspray aus. LG
Sehr lecker. Ich habe Paradisecreme Sahne Karamell genommen. Auch nach ein paar Tagen noch schön saftig.
Tolles Rezept.
Wo bekommt man denn diese schöne Backform
Sie ist vo Nordic Ware. LG
Ich habe ihn jetzt schon 2x gebacken. 1x mit Vanille und 1x mit Schoko. Meine Familie liebt ihn. Wird nicht mein letzter sein.
Auf welcher Schiene im Backofen kommt denn der Kuchen? Das steht leider nicht mit dabei. Ganz unten oder eher mittlere Schiene?
LG, Irina
Hallo Irina, wenn nichts angegeben wurde, ist es immer die mittlere Schiene. LG
Sehr lecker geworden mit Vanille Creme, bestrichen mit Frischkäse-Butter-Puderzucker Glasur und dekoriert von meiner Tochter mit Marshmallows. Eine Sünde!
Muss man die Paradise Creme nach Packungsbeilage zubereiten, oder als Pulver in den Teig füllen?
Hallo, es kommt als Pulver in den Teig. LG