Hallo Ihr Lieben ❤️
Habt Ihr Eintöpfe auch so gerne ? Heute gibt es einen Paprika – Reis – Topf. Ein echter Klassiker und einfach lecker: Hackfleisch, Paprika und Reis in einer würzigen Tomatensauce. Wenn dieser Eintopf bei uns auf dem Tisch steht, kann niemand mehr widerstehen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 Zwiebel, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
30 g Olivenöl
300 g Rinderhack
3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün, in Würfel geschnitten
650 g Wasser
400 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe hier erhältlich
200 g Parboiled Reis
Salz Pfeffer
Prise Chiliflocken
2 EL Paprika, edelsüss
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Curry
1 TL Zucker
1 TL Majoran
1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl und Paprika zugeben, 4 Minuten | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Wasser, passierte Tomaten, Tomatemark, Gemüsebrühpulver, Reis, Chiliflocken, Paprika, Lorbeerblatt, Curry, Zucker und Majoran zugeben, 18 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 0,5 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Topf krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Angebratenes Hackfleisch zugeben, nochmal 3 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Nochmal mit Gewürzen abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
Mit Petersilie betreut servieren.
Tipp!
Wer keine Röstaromen braucht, gibt das Hackfleisch mit zu den Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dünstet es 10 Minuten mit an. Jedoch wird hier der Reistopf von der Konsistenz her breiiger.
XOXO, Manu & Joëlle
Die Inspiration für dieses Rezept stammt vom wunderbaren Blog „Das Knusperstübchen“.
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23 Kommentare zu “Paprika-Reistopf”
Den hatten wir letzte Woche. Super lecker!!!
Sehr zu empfehlen ?
Moin! Vielen Dank für die Rezept. Gerade nach gekocht, schmeckt sehr gut. Liebe Grüße
Den gab es heute Abend bei uns .Noch etwas gebröselten Fetakäse darauf – sehr lecker!!!!
Gute Idee, den habe ich noch 🙂
Gestern nachgekocht, super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept. Für Fleischliebhaber auch gerne mit 500g Hack sehr zu empfehlen.
Haben heute das Rezept probiert. Sehr lecker. Das ist jetzt das zweite Rezept von eurer Seite, das wir ausprobiert haben und es war beides lecker. Wir suchen jetzt schon das nächste aus ?
Das Rezept ist klasse!
Dazu könnte man gut ein Baguette oder Fladen essen.
Vielen Dank dafür ?
Hallo Manu , Hallo Joelle ?
Was nehmt ihr Paprika scharf oder edelsüss ??
Lieben Dank für eure tollen Rezepte … macht weiter so .. ein Traum ??
Hallo, edelsüß 😉 LG
Auch dieses Rezept von euch: Sehr lecker!!!
Danke dafür ?
Eure Rezepte sind Spitze, hab mir gerade euer Buch „ Eure Lieblingsrezepte“ gekauft und „Soulfood with Love“ vorbestellt
Viel Freude damit. Lieben Gruss
Vielen Dank für all die tollen Rezept Ideen! Sie gelingen immer und schmecken richtig gut. So wie dieses Rezept hier… schon alleine die Zutaten, Gewürze…Hmmm.?..Himmlisch
Von wegen gekocht wird nur mit Salz,Pfeffer und Co.
Ein Gaimengenuss
Dankeschön und weiter so??
WSuper lecker
Tolles Rezept, werde ich demnächst nachkochen. Allerdings werde ich das Hack vorher in meinem tm6 anbraten. Müsste gut gehen. Danke für das Rezept.
Das ist eins unserer Lieblingsrezepte von euch! Ich mache gerne noch 2-3 EL Ayran (mild) mit rein und zum Schluss hebe ich noch Fetawürfel drunter….mmmhhhh. Zum Reinsetzen!
Gab es heute zum ersten Mal bei uns. Mega lecker !! Vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept 🙂
Ich habe mir Reis im Beutel da kann man den einfach mit darein machen natürlich ohne Beutel lg
Lecker! Werden wir sicher bald mal wieder kochen 🙂
Danke für das Rezept!
Hallo, kann ich das auch ohne Hack machen?
Aber sicher. LG
Sehr lecker.
Kann man davon auch eine Variante ohne Hack machen?