Hallo ihr Lieben,
Für unsere Paprika-Pizza-Boote werden Paprika mit Sauce, Käse, Mini Salami und Tomaten belegt. Sie werden im Ofen gebacken, bis der Käse schön geschmolzen ist und anschließend mit geriebenen Parmesan und frischem Basilikum bestreut.
Sie sind die perfekte Vorspeise oder ihr serviert sie mit einem Salat als Beilage.
Man kann sie prima vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank lagern.
Zutaten für 6 Stück:
3 Paprikaschoten
Salz und Pfeffer
150 g geriebener Mozzarella
Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
10 g Olivenöl
100 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
1 gute Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem optional:
Mini Salami Scheiben, zB. Bi-Fi
halbierte Cherrytomaten
Topping:
geriebener Parmesan
Chiliflocken
Meersalzflocken
frischer Basilikum
So geht´s
Tomatensauce:
Knoblauchzehen und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben, 1 Minute | Stufe 6 pürieren, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils etwas Tomatensauce rein geben, mit Käse toppen und optional mit Mini Salami Scheiben und Cherrytomaten belegen.
Im heißen Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Parmesan, Chili- und Meersalzflocken und Basilikum garniert servieren.
Tipp!
Ihr könnt hier nach Belieben Toppings verwenden, die euch schmecken.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Paprika-Pizza-Boote”
Hallo,
die Paprika-Pizza-Brote waren sehr lecker. Nur die Garzeit (18 -20 min) finde ich zu kurz. Die Paprika war noch sehr bissfest. Bei dem Rezept für die gefüllten Paprika ist eine Garzeit von 45 min angegeben. Kann man die übernehmen?
LG
Annette