Hallo ihr Lieben,
Lust auf Bellini zum Löffeln? Panna Cotta ist für uns „ein geht immer“ Dessert. Ganz klassisch wird der cremige, italienische Nachtisch mit gekochter Sahne, Zucker und frischer Vanille zubereitet und eingedickt. Es lässt sich so wunderbar mit den unterschiedlichsten Aromen und Zutaten abwandeln. Heute kombinieren wir die klassische Vanille mit einem Bellini Gelee. Es schmeckt absolut göttlich in der süßen Nachspeise!
Zutaten für 4 Portionen
Bellini Gelee:
2,5 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 240 g
40 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote, z.B unsere Gourmet-Vanilleschoten
50 g Prosecco
1 EL Orangenlikör
Panna Cotta:
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahne
100 g Milch
120 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
Topping:
1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 240 g
1 TL Orangenlikör
Ausserdem:
frische Minze
So geht´s:
Bellini Gelee
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Abgetropfte Pfirsiche mit Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 pürieren, anschließend 6 Minuten | 85°C | Stufe 2 erwärmen.
Gelatine ausdrücken und zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Prosecco und Orangenlikör hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Bellini Creme in Gläschen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Panna Cotta
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100° C | Stufe 2 aufkochen.
Sahnemischung auf 80°C abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, zugeben und 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und auflösen.
Vorsichtig auf die Bellini-Schicht gießen und die Gläser wieder für 4-6 Stunden fest werden lassen. Es lässt sich auch prima schon am Vortag zubereiten.
Topping
Zum Garnieren und zum Abschluss die Pfirsiche mit Orangenlikör in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen und auf die Gläser verteilen.
Mit frischer Minze garniert servieren.
Alles Liebe
Manu und Joëlle
4 Kommentare zu “Panna Cotta mit Bellini-Gelee”
Hallo, gibt es das Rezept auch ohne Thermomix?
Hallo Thea, ohne Thermomix musst du die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Liebe Grüße
Hallo ,muss es Prosecco unbedingt sein?
LG sabine
Hallo Sabine,
nein, muss nicht sein, ich habe es mit Mirinda gemacht (Orangenlimonade) schmeckt auch sehr lecker… 🙂
Liebe Grüße Mafalda