Hallo ihr Lieben,
In Amerika isst man Pancakes zum Frühstück – aber diese Pfannkuchen sind so köstlich, dass sie zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen werden können.
Ihr benötigt für ca. 10 Stück:
Blaubeer-Topping:
250 g Blaubeeren
15 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Pancakes:
2 Eier (M)
240 g Buttermilch
30 g geschmolzene Butter
180 g Weizenmehl, Type 405
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 EL Zucker
1 gute Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
außerdem:
Rapsöl oder Butter zum Ausbacken
So geht´s:
Die Zutaten für das Blaubeer Topping in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Pancakes:
Eier, Buttermilch und Butter in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 4 schaumig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Vanilleextrakt zufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren, umfüllen und den Teig 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Butter oder Rapsöl erhitzen.
Für jeden Pancake eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen, bis sich Blasen an der Pancakeoberfläche bilden. Pancakes wenden und von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
Pancakes mit Blaubeertopping servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Pancakes mit Blaubeer-Topping”
Sensationell, die Pancakes waren total lecker ��
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte