Hallo Ihr Lieben,
Pan Pizza mit einer schönen, dicken Kruste. Einfach lecker!
Bei Pizza Hut® gibt es herrlich luftige, dicke Teige mit einer tollen Kruste und einer würzigen Sauce. Die Zubereitung daheim ist gar nicht so schwer.
Ihr benötigt für 3 Pan Pizzen:
Teig:
310 g Wasser
30 g Magermilchpulver
1 EL Zucker
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 EL Salz
520 g Pizzamehl oder Weizenmehl, Type 550
25 g Öl
Tomatensauce:
250 g passierte Tomaten
1 TL getrockneten Oregano
1/2 TL getrockneten Majoran
1/2 TL getrockneten Basilikum
1/2 TL Knoblauchsalz
außerdem:
ca. 250 g geriebenen Mozzarella
Öl oder Backtrennspray für die Pfannen
Pfannen mit einem Durchmesser von ca. 25 cm
So geht´s:
Wasser, Magermilchpulver, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Salz, Öl und Mehl zugeben, 10 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen, in drei gefettet Pfannen geben und abgedeckt 45 Minuten – 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 mischen, umfülen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 240°C Heißluft | Pizzastufe vorheizen.
Die Sauce auf den 3 Pizzen verteilen, mit geriebenen Mozzarella Käse und Belag nach Wunsch toppen.
Pizzen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schön sprudelt und die Kruste schön braun ist. Sichtkontakt halten!
Tipp!
Etwas Knoblauchbutter auf den äußeren Rand gepinselt schmeckt auch phänomenal.
X❤️XO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Pan Pizza a la Pizza Hut®”
Ich backe und koche auch sehr gerne und verfolge gern die Sachen die andere machen und probiere dann auch gern Neues aus.
Liebe Manu, ich verfolge deinen Blog schon lange und habe schon viele tolle Rezepte hier gefunden! Danke für deine Arbeit hier! Es macht Spaß zu lesen, die schönen Bilder zu betrachten und deine Anregungen nachzukochen!
Ich würde gerne mal die Plan- Pizza ausprobieren, bin aber Laktose-intollerant. Wie könnte ich das Magermilchpulver ersetzen?
LG Kat
Hallo Kat,
freut mich, dass Dir meine Rezepte gefallen 🙂
Ich würde es dann einfach weglassen. Wüßte nicht, wie man es sonst ersetzen könnte. Menge ist ja nicht viel. LG Manu
Hallo Manu,
meinst du man kann auch Pizzableche verwenden? Ich hab nicht so viele ofenfeste Pfannen, die habe alle Plastikgriffe :-/
Liebe Grüße Patricia
P.S. Mach weiter so!
Hallo PAtricia,
ja, kannst Du. Dann weden sie halt nicht so dick. Schmeckt aber totzdem toll.
LG Manu
Ich habe die Pizza auf dem Blech gemacht , das war die beste Pizza die ich je gegessen habe ,gibt bei mir nur noch den Teig.Danke für das tolle Rezept
wie viele Pizzen geben das denn ?
LG Petra
Steht im Rezept 😉 Teig in 3 Portionen aufteilen…. Lieben Gruß
Geht das auch mit Stoneware? Welche würdest du empfehlen?
Hallo abine, das geht sogar wunderbar mit der Stoneware. Du kannst den Pizzstein, den runde Stein etc. nehmen. Wichtig ist immer nur, dass die 2/3 Belegung beachtet wird. LG
Ich habe heute dieses tolle Rezept ausprobiert und bin begeistert. Allerdings habe ich da Wasser einfach gegen fettarme Milch ausgetauscht, weil ich kein Magermilchpulver hatte. Das hat sehr gut funktioniert, der Teig war wirklich wie bei Pizza Hut 😍
Hallo Claudia, das freut uns sehr. Danke für dein Feedback. LG