Hallo ihr Lieben,
wie wäre es mal mit einer anderen Version des klassischen Kartoffelsalats?
Wir stellen vor: unser orientalischer Kartoffelsalat! Ein Salat, der exotische Aromen mit einem Hauch von Orient vereint. Saftige Kartoffelstücke umhüllt von einem leckeren Dressing und frischen Kräutern, die eine Reise auf den Geschmackspfaden des Orients versprechen.
Ihr benötigt für 6 Portionen:
1 kg Drillinge ( kleine Kartoffeln )
800 g Wasser
250 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
1 Bund Petersilie
4 -5 Zweige Minze
Saft von 1 großen oder 2 kleinen Zitronen
1 Prise Kreuzkümmel ( Cumin )
50 g Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten.
Salz & Pfeffer
So geht’s:
Kartoffeln waschen, so dass ihr die Schale mit essen könnt, in den Varoma Behälter geben.
Wasser in den Mixtopf geben, mit dem Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Kartoffeln abkühlen lassen, dann halbieren und in eine Schüssel geben.
Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Zitronensaft, Cumin und Öl zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing mit Kartoffeln, Tomaten und Frühlingszwiebeln vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.