Hallo ihr Lieben,
Genuss pur: dunkler Schoko-nutella®-Käsekuchen mit einem Oreo® Boden.
Er ist herrlich cremig und wird mit Haselnüssen und Schokolade vollendet.
Ihr benötigt für eine *18 cm Springform:
Boden:
45 g Haselnusskerne
20 Oreos ®
55 g weiche Butter
70 g nutella®
Füllung:
80 g Zartbitterschokolade
280 g nutella®
500 g Doppelrahmfrischkäse
Topping:
40 g Haselnusskerne, grob gehackt
2-3 Oreos®, grob gehackt
So geht´s:
Springform mit Backpapier auslegen.
Boden:
Haslenusskerne in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Oreos®, Butter und nutella® zufügen, 20 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, andrücken und dabei einen Rand hochziehen.
Füllung:
Schokolade in Stücken in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
140 g nutella® zugeben, 2 Minuten | 45°C | Stufe 2 schmelzen.
Restliche nutella® und Frischkäse hinzufügen, 1.5 Minuten | Stufe 4 cremig rühren.
Füllung auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Gehackte Haselnusskerne und Oreostücke auf den Kuchen geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Oreo®-nutella®-Cheesecake”
Um wieviel muss ich erhöhen wenn ich den Kuchen in einer 26er Springform machen möchte
Eine Umrechnungstabelle findest du auch hier auf unserem Blog. LG