Hallo Ihr Lieben,
Selbstgemachtes Knuspermüsli mit weißer Schokolade und Oreos®.
Für jeden OREO®-Liebhaber ein Muss!
Es knuspert so herrlich und ist super schokoladig. We love it.
Man kann es pur knuspern, in Joghurt rühren oder zusehen, wie sich die Milch in Kakao verwandelt. Oder auch über Eis bröckeln. Oder…oder…oder….
Ihr benötigt für ca. 700g:
300 g kernige Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
30 g Kokosraspel
30 g Backkakao
Prise Salz
2 Eiweiß (M)
12 Oreo® Kekse
50 g weiße Schokolade
90 g *Kokosöl
70 g Honig oder *Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Mandeln, Salz, Kokosraspel und Kakao in einer Schüssel mischen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, 40 Sekunden | Stufe 3,5 anschlagen. Nicht steif schlagen und umfüllen.
Topf spülen.
8 Oreo® Kekse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen oder von Hand grob hacken.
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern oder per Hand grob hacken und umfüllen.
Kokosöl, Honig | Ahornsirup, Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 40°C | Stufe 1 erwärmen und über die Haferflockenmischung geben und alles gut mischen.
Das angeschlagene Eiweiß ebenso unterrühren.
Die Mischung auf das Backblech geben und im unteren Drittel des Backofens ca. 30-35 Minuten backen. Zwischendurch zweimal umrühren.
In der Zwischenzeit die restlichen 4 Oreos® in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Das Müsli komplett erkalten lassen und anschließend mit den gehackten Oreo® Stücken, dem Oreo® Pulver und weißen Schokolade mischen.
In einem luftdichten Behälter hält sich das Müsli einige Wochen frisch.
Tipp:
Nett in einem Glas verpackt ist es auch eine tolles Mitbringsel für Oreo® Liebhaber.
Unsere Gläser sind von Ball Mason®.
☆ Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Oreo® Knuspermüsli mit weißer Schokolade”
Super lecker! Tausendmal besser als das gekaufte Knuspermüsli!!! Das wird es jetzt öfter geben 🙂
Kann man Eiweiß ersetzen? LG Sibel
Ich weiß leider nicht wie.
Könnte man das kokosöl durch normales Öl ersetzen?
Ja, kein Problem.
So einfach und soooooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.