Hallo Ihr Lieben,
Schokolade, Sahne, Baileys® und Oreo® Kekse sind der Garant für ein himmlisches Dessert und für uns absolutes Soulfood.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Sahne
15 g Vanillezucker
120 g Baileys®
150 g Zartbitterschokolade
140 g Milch
20 Oreo® Kekse
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen.
Wenn die Sahne beginnt, steif zu werden, den Baileys® durch die Deckelöffnung langsam zugeben.
Rühraufsatz entfernen, umfüllen.
Mixtopf spülen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Milch zugeben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen und schmelzen lassen, anschleißend 4 Sekunden | Stufe 4 mixen und umfüllen. Auskühlen lassen.
Mixtopf spülen.
18 Oreo® Kekse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Sufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Hälfte der Baileys®-Sahne unter die erkaltete Schokocreme ziehen.
In jedes Glas nun Schokoladensahne, Baileyssahne und Oreo-Krümel, dann nochmal Baileyssahne und Schokoladensahne schichten.
Mit den verbliebenen Oreo® Keksen garnieren.
☆ Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Oreo-Baileys®-Dessert”
Hallo Ihr beiden,
vielen lieben Dank für die tollen Rezepte. Ich bin jedes Mal wieder begeistert.
Am Wochenende habe ich Euer Dessert für eine Geburtstagsfeier gezaubert. Der Nachtisch ist super lecker und kam sehr gut bei den Gästen an. 🙂
Liebe Grüße
Anja
Hallo ihr Lieben,
Kann man dieses leckere Dessert am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren ?
Habt ihr da Erfahrung?
Liebe Grüße
Hallo Lena, ja das klappt wunderbar. Lieben Gruss