Ihr Lieben,
Spanischer Likör trifft Orangen.D iesmal wollten wir eine Orangenmarmelade mit unserem Lieblingslikör kreieren: Likör 43. Da dieser vanilleartig schmeckt, war das genau die richtige Zutat für unsere Marmelade.
Diese Marmelade lässt das Herz eines Likör-43-Fans einfach höher schlagen.
Ihr benötigt für ca. 5 Gläser a ca. 240ml:
600 g frisch gepressten Orangensaft
300 g Orangenfilets
500 g Gelierzucker 2:1
*Messerspitze Vanillepulver
100 g weiße Schokolade
80 g *Likör 43
So geht´s:
Orangensaft mit Fruchtfleisch, Gelierzucker und Vanillepulver in den Mixtopf geben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen. Es sollte mindestes 4 Minuten sprudelnd gekocht haben.
Likör 43 und Schokolade in kleinen Stücken zugeben, nochmal 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.
xoxo Manu & Joëlle
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34 Kommentare zu “Orangenmarmelade Deluxe mit Likör 43”
Hallo, ihr zwei! Ihr macht das alles hier soooooo spitze! Chapeau!
Könnt ihr mir sagen, ob es bei diesem Rezept auch eine Alternative zum Vanillepulver gibt? Oder kann ich das selber machen?
Herz-lichen Gruß von Susanne
Hallo Susanne, dann nimm das Mark 1 Vanilleschote. Lieben Gruß
Suuuperlecker!!?
Vielen Dank für das tolle Rezept!
ist die Marmelade fest geworden?
Danke für die schnelle Antwort!
Was ist Vanillepulver? Pudding Pulver? Gib es das in Österreich ?
Hallo Eva, schau mal hier: http://amzn.to/2AQwvMy
Guten Morgen,
gestern habe ich euer Rezept ausprobiert. 12 gute Orangen habe ich verbraucht. Inzwischen Habenichts die Marmelade zwei Mal wieder aufgekocht und immer noch flüssige Masse mit der Konsistenz von dünnem Apfelmus. Hier stimmt doch was nicht mit den Zutaten?
Gruß
Marion
Hallo Mario, wir haben sie bereits mehrfach mit genau diesen Zutaten gemacht. Warte mal einen Tag ab. Sie wird fest ! LG
Hallo, also der Geschmack ist super! Leider ist Sie bei mir auch nicht fest geworden. Hab alle Gläser nochmal entleert, neu erhitzt und noch Gelierzucker dazugegeben. Jetzt ist Sie zwar fest, nur die Orangenfilets/Stücke haben sich nach oben abgesetzt?
Schaut nicht so schön aus, aber Sie schmeckt super lecker! Danke fürs Rezept.
Hallo Eva , die Marmelade wird nach Stunden fest. Am besten über Nacht stehen lassen. Lieben Gruss
Verboten lecker.
Hört sich mega gut an!
Was macht ihr mit den Orangenfilets? Stehen auf der Zutatenliste aber nicht im Rezept erwähnt.. LG Theresia
Es steht doch Orangensaft mit Fruchtfleisch = Orangenfilets zugeben. Lieben Gruss
Ich habe diese Marmelade gestern gekocht und bin begeistert. Sie ist sooo lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. LG nd ein schönes Weihnachtsfest
Hallo! Lecker ist sie!!!???
Wie lange hält sie sich? Ich möchte sie zu Weihnachten verschenken ?
Liebe Grüße Ramona
Wie jede Marmelade auch. Monatelang wenn man sauber gearbeitet hat.
Guten Morgen, Habe gestern die Marmelade gekocht. Nun sind 10
Stunden vergangen und die Marmelade ist leider noch flüssig. Was habe ich falsch gemacht? Lg Bettina
Hallo Bettina, das kann ich Dir leider so nicht beantworten. Unsere war nach Stunden fest. LG
Hallo, ich finde sie auch super lecker aber bei mir hat sich das Fruchtfleisch auch oben abgesetzt, was hab ich denn dann verkehrt gemacht?
Hallo, habe eine frage könnte man die Marmelade auch ohne den Likör machen?
Ja , dann fehlt nur der gewisse Pfiff. Lieben Gruss
Hallo!
Ich bin erst seit kurzer seit Thermi-Besitzerin und direkt Fan von Eurer Seite und dem Heft von letzter Woche geworden. Gestern habe ich die Erdbeer-Prosecco-Marmelade gemacht, nun würde ich gerne eine Variante mit 43er probieren. Kann ich die Orangen hier einfach gegen Erdbeeren tauschen? Und wenn ja – wieviel Gramm brauche ich dann? 750 gr. Erdbeeren und 80 gr. 43er für 500 gr. Zucker?
Hallo Alex, wichtig ist immer, dass das Mischungsverhältnis stimmt von Obst zu Zucker. Steht ja immer auf der Packung drauf. LG
Hallo, in Kanada, wo ich wohne gibt es den 43 nicht 🙁
mit was kann ich den ersetzen? oder weglassen ?
LG aus Kanada
Kannst Du weglassen. LG
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich bin begeistert eigentlich von all euren Rezepten.
Es hat toll geklappt. Ein Tipp für die anderen wenn es nicht 4 Minuten richtig sprudelt , einfach auf Varomat Stellen. Kocht dann schneller .
Gelierprobe hat gepasst super.
Gerade endlich ausprobiert. Schmeckt köstlich und ist problemlos festgeworden!
Danke für das tolle Rezept!
Die Marmelade ist ein Traum! Tolles Rezept und ein super Geschenk
Hallo Ihr Lieben,
Kann man statt Schokolade auch Kovertüre nehmen?
Ja, kein Problem.
Hallo!
Mein Mann liebt Orangenmarmelade und ich wollte ihm deshalb diese mal kochen, denn sie hört sich ja wirklich sensationell an. Ich koche sooooo viele eurer Rezepte nach und bin wirklich ein großer Fan!
Ich habe eine Frage:
Ich habe nur Vanilleextrakt im Haus – kann ich das anstelle des Vanillepulvers auch Vanilleextrakt nehmen? Und wenn ja, wie viel?
Vielen Dank für viele tolle Inspirationen und Rezepte!😊
Du meinst Vanillepulver anstatt Extrakt? Kannst du, nur dann hast du die schwarzen Pünktchen in der Marmelade. LG
Wie gewohnt traumhaft lecker! Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und es ist der Wahnsinn… Habe lediglich (weil wir keine stückige Marmelade mögen) alles vor dem Kochen fein püriert. Die Marmelade ist schon nach 1 Stunde schön fest geworden.
Vielen Dank für die tollen Rezepte!